Всем привет!)
Король воскликнул: - Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!
- Никто, никто, - сказал он
И вылез из кровати, -
Никто, никто, - сказал он,
Спускаясь вниз в халате,
- Никто, никто, - сказал он,
Намылив руки мылом,
- Никто, никто, - сказал он,
Съезжая по перилам,
- Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд.
Сегодня решила написать про масло, которое покупаю с момента появления его на полках, после долгого отсутствия, это масло Валио - не просто сливочное, а кислосливочное.
Не буду углубляться в термины, но читала, что масло это производится из кислых сливок, которые еще более полезны, чем обычные, но покупке способствовало еще и то, что я - фанат данной марки,пусть теперь и в российском исполнении.
Место покупки - гипермаркет "Ашан".
Цена - от 130 рублей и выше. В защиту такой цены скажу, что при таком качестве это даже очень недорого - я беру даже в случае, если оно стоит 150 - 180 рублей. А поскольку это уже пачка восьмая, наверное, то с чистой совестью скажу - масло хорошее, но непривычное, немного отличающееся от обычного сладкосливочного. Во -первых, цветом.
Оно желтоватое, это хорошо видно на фото, можно даже сказать, что желтое. Такое желтое, что можно было бы заподозрить производителя в подмешивании маргарина, но нет, маргарина там нет.
Упаковка стандартная - 180 грамм.
Жирность - 82, 5 процента, стандартная для сливочного масла.
Состав- натуральнее некуда Сливки, молочнокислые микроорганизмы.
Само масло на мини -бутерброде выглядит вот так -
Оттенок, как я уже писала, желтоватый. И опытная хозяйка бы подозревала маргарин или махинации со стороны производителя. А помогает это распознать обычная сковородка. Когда на раскаленную сковороду кладешь кусочек масла, контрафактное просто расплывается по сковороде, настоящее - начинает пузыриться мелкими пузыриками.
Вот именно это масло - пузырится, значит - настоящее.
И второй тест - самый распространенный. При покупке я прижимаю пальцем упаковку, это масло было твердое, как камень, и не то, что не продавилось, более того, за час хождения по магазину оно вообще не подтаяло даже и доехало до домашнего холодильника таким же твердым.
Вкус - приятный, кремовый, более интересный, чем у сливочного, думаю, что в чистом виде будет полезнее из-за наличия бактерий, полезных для человека.
Для жарки - прекрасно, для выпечки - не использовала, но тут к гадалке не ходи - результат, думаю, очевиден
Оформление на пять баллов, разве что в финском собрате были еще насечки с указанием граммов, как раз удобно для тех, кто печет. Но спасибо и на этом
Резюме: данное масло ни в чем не уступает российским "коллегам", догнало и перегнало, а цена при таком качестве такая же, как у остальных.
Рекомендую, конечно. А холестерин - от кусочка масла -
"прекраснейшего масла на завтрак королю"
- еще никто не умирал