Опубликовано 25 Октябрь, 2019 - 18:34

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    от 130 рублей

Всем привет!)

Король воскликнул: - Масло!

Отличнейшее масло!

Прекраснейшее масло!

Я так его люблю!

- Никто, никто, - сказал он

И вылез из кровати, -

Никто, никто, - сказал он,

Спускаясь вниз в халате,

- Никто, никто, - сказал он,

Намылив руки мылом,

- Никто, никто, - сказал он,

Съезжая по перилам,

- Никто не скажет, будто я

Тиран и сумасброд,

За то, что к чаю я люблю

Хороший бутерброд.

Сегодня решила написать про масло, которое покупаю с момента появления его на полках, после долгого отсутствия, это масло Валио - не просто сливочное, а кислосливочное.

Не буду углубляться в термины, но читала, что масло это производится из кислых сливок, которые еще более полезны, чем обычные, но покупке способствовало еще и то, что я - фанат данной марки,пусть теперь и в российском исполнении.

Место покупки - гипермаркет "Ашан".

Цена - от 130 рублей и выше. В защиту такой цены скажу, что при таком качестве это даже очень недорого - я беру даже в случае, если оно стоит 150 - 180 рублей. А поскольку это уже пачка восьмая, наверное, то с чистой совестью скажу - масло хорошее, но непривычное, немного отличающееся от обычного сладкосливочного. Во -первых, цветом.

Оно желтоватое, это хорошо видно на фото, можно даже сказать, что желтое. Такое желтое, что можно было бы заподозрить производителя в подмешивании маргарина, но нет, маргарина там нет.

Упаковка стандартная - 180 грамм.

Жирность - 82, 5 процента, стандартная для сливочного масла.

Состав- натуральнее некуда Smile Сливки, молочнокислые микроорганизмы.

Само масло на мини -бутерброде выглядит вот так -

Оттенок, как я уже писала, желтоватый. И опытная хозяйка бы подозревала маргарин или махинации со стороны производителя. А помогает это распознать обычная сковородка. Когда на раскаленную сковороду кладешь кусочек масла, контрафактное просто расплывается по сковороде, настоящее - начинает пузыриться мелкими пузыриками.

Вот именно это масло - пузырится, значит - настоящее.

И второй тест - самый распространенный. При покупке я прижимаю пальцем упаковку, это масло было твердое, как камень, и не то, что не продавилось, более того, за час хождения по магазину оно вообще не подтаяло даже и доехало до домашнего холодильника таким же твердым.

Вкус - приятный, кремовый, более интересный, чем у сливочного, думаю, что в чистом виде будет полезнее из-за наличия бактерий, полезных для человека.

Для жарки - прекрасно, для выпечки - не использовала, но тут к гадалке не ходи - результат, думаю, очевиден Smile

Оформление на пять баллов, разве что в финском собрате были еще насечки с указанием граммов, как раз удобно для тех, кто печет. Но спасибо и на этом Smile

Резюме: данное масло ни в чем не уступает российским "коллегам", догнало и перегнало, а цена при таком качестве такая же, как у остальных.

Рекомендую, конечно. А холестерин - от кусочка масла -

"прекраснейшего масла на завтрак королю"

- еще никто не умирал Smile

Достоинства
  • Вкусное
  • Натуральное
  • Хорошее качество
Helga87рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также