Приобрела я этот лосьон из очень большого любопытства, т.к. надписи на баночке обещают очень много: "снимет любой макияж с лица и глаз одним движением, тонизирует и увлажняет кожу, отшелушивает сухие и старые клетки".
Хочется сначала сказать об уходовых свойствах- здесь из 5 я поставлю 5+. Кожа после него очень гладкая, нежная. Насчёт отшелушивания- кожа всегда выглядит обновлённой (и внешне и по ощущениям). В качестве ухода это средство великолепно (что перекрывает кое-какой его минус).
Теперь о снятии макияжа. С этой задачей средство справляется достаточно хорошо, но тут и спряталось одно "но". В описании к этому средству указано, что оно подходит для всех типов кожи, даже чувствительной. Также написано, что подходит для снятия макияжа с глаз. Вот как раз таки для глаз оно и не подходит. У меня не чувствительные глаза, но при снятии макияжа с глаз появлялось неприятное жжение... Приноровиться смывать глаза этим средством можно: при закрытых глазах аккуратно вести ватным тампоном сверху вниз, главное, чтобы не было излишка средства на тампоне (обычно при снятии макияжа с глаз используешь движения в любом направлении- и горизонтальные-, а данном случае только в строго определённом направлении). Но с другой стороны- нужны ли эти "танцы с бубнами"? Легче приобрести для этой цели подходящее средство, хотя макияж с лица этот лосьон удаляет хорошо. В сумме можно поставить 4 из 5.
В целом средством этим я очень довольна, но в следующий раз (когда я решу взять его снова) я куплю к нему отдельное средство для снятия макияжа с глаз. Всё-таки преимущественно это уходовое средство.