Опубликовано 6 Июнь, 2015 - 00:39

Фаберлик в последнее время увлекся новыми линиями-то Айр Стим,то Этно Ботаника.В целом уходовые средства фаберлик для лица мне нравятся,по крайней мере именно у этой компании я нашла нужные мне средства,которые не вызывают каких то неприятных последствий.Айр Стим как новинка заинтересовал-широкая линейка для любого типа кожи,выбирай-не хочу.Лосьон заинтересовал тем,что обещал сочетать в себе несколько функций и подходит аж для всех типов кожи.Обычно я отношусь скептически к таким средствам-ну как одно средство может подходить к любой коже,даже возрасту и сочетать несколько функций?Но некоторая симпатия к фаберлик сделала свое дело-за 199 руб. данное средство было заказано.

Приходит он в прозрачном флаконе с розовато-красными надписями,без коробочки,вся информация написана на флаконе.Флакон жестковат,но при нажатии поддается,просто так средство не выльется.Крышка защелкивается.

Первое,что мне не понравилось-флакон может открыть кто угодно.В фаберлике есть некоторые средства,на которых под крышкой есть защитная мембрана-на кремах для рук или маске для волос.Почему для такого деликатного средства,как лосьон для лица подобного не предусмотрено?Минус.

Средство жидкое,прозрачное,на мой взгляд и нюх имеет легкий запах розы или каких то цветов с примесью некоторой химии,аромат приемлемый.

Итак.Непосредственно испытание.У меня комбинированная кожа и к ней нужен особый подход при очищении.В повседневной жизни я не использую ядерно стойкую тушь,несмываемую помаду или тонны основы,тоналки и пудры.Обычно это тушь,возможно тени,немного пудры,корректор и помада/блеск.К концу дня это еще слой легкого жира от моего типа кожи,пусть и замаскированного пудрой,городская пыль и съеденная помада.Лосьону предстояло вот такое нехитрое задание.С лица он все снял,причем весьма экономично-3 ватных диска на все лицо,четвертый диск для проверки-абсолютно белым остался.С глазами он поборолся,причем несколько неприятно-немного щипало и даже чуть жгло.

В итоге всю тушь он не снял и оставил легкое жжение,как впрочем и на всей мордашке.Но на коже это легкое жжение стало быстро проходить,единственное,что интересовало-было странное ощущение липкости и жира,будто маслом протерла.Я решила подождать-все же экзамен.Жжение прекратилось через минуту.Высыхание длилось еще 4 минуты.

Итог.Через 6 минут после всего снятия макияжа лицо было нежным на ощупь,не жирным-это точно и это важно.Сухости,стянутости,жжения,покраснения не было,было интересное ощущение как после увлажняющего крема.Это лицо.На глазах были остатки туши-примерно 1/5 части.В целом это немного,но все же-было обещание снять любой макияж с глаз одним движением.Не выполнено.

Его использовала еще моя подруга-у нее нормальная кожа.С глаз тоже не все снялось и жжения было больше.На лице вообще никакого дискомфорта у нее не было.

Вывод.Для снятия макияжа с лица я его оставлю-в этом он полностью меня удовлетворил.Для снятия с глаз-даже пробовать больше не буду.У подруги абсолютно такое же мнение-при пробе у меня она решила его себе тоже заказать и тоже только для лица.Соответственно-для комбинированной/жирной и нормальной кожи лица он подходит.Для глаз-ни в коем разе.По крайне мере у меня-экономичен.С течением времени использования никаких прыщей,сухости и прочих прелестей выявлено не было-а пользовалась я им практически каждый день с 10 марта по 25 мая,пока ребенок до него не добрался и не решил его пролить.Буду ли я его заказывать еще- да,я уже его заказала,на фото мой новый флакон.

Но только для лица.Глаза мне в этой жизни еще очень нужны и для них уже найдено хорошее средство.Хотелось иметь универсальное средство для лица и глаз,но...увы.По крайней мере для лица он мне 100% подошел.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает лицо
  • Прияный запах
  • Ухаживает за кожей
Недостатки
  • Иногда щипает глаза
Маришка643рекомендует