Опубликовано 16 Январь, 2015 - 14:49

В магазине, на этикетках, в интернете это одеяло позиционирует себя как детское одеяло из бамбукового волокна. Одно и тоже название, зеленая ткань с серебристой надписью бамбук, но на бирке самого одеяла написано - овечья шерсть! Кому верить?

Я по своей наивности поверила внешним признакам и не догадалась прочитать бирку. Лишь осмотрела одеяло, упаковку. Оно у нас уже год, за это время стерлись красивые серебристые рисунки и надписи бамбук. Упаковку я сразу выкинула, а зря, сейчас бы сфотографировала для наглядности.

Вот например сайт [ссылка] и там такое одеяло тоже бамбуковое, с таким же названием.

Сшито оно очень качественно, поэтому распарывать не хочется. Оно тонкое, легкое и очень теплое! Объем потерялся в 2 раза, но это от частых стирок (раз/два в неделю), запаха шерсти нет (у нас было квадратное шерстяное, это на него не похоже)

Сохнет быстро, ничего внутри не скомкалось и не свалялось.

Все хорошо, НО ребенок постоянно под ним распинывается, т.к ей жарко. (У нас дома всегда температура выше 22 градусов)

И еще оно электризуется, так что я думаю, это бамбуковое волокно, только под синтетикой можно ощутить эффект сауны, вы становитесь влажным.

Если у вас дома тоже жарко - выбирайте более тонкие и натуральные одеяла.

Аннетрекомендует