Я тут уже рассказывала как выбирала подушки с наполнителем из бамбука и немного промахнулась. http://irecommend.ru/content/nekotorye-rekomendats... То же можно сказать и про одеяло))) Когда цена отличается не намного между внесезонным и зимним одеялом, конечно выберешь зимнее, так как там больше наполнителя, оно толще, теплее, а мы всегда готовимся летом к зиме)). Я изначально хотела внесезонное. Вообще есть 3 типа одеял: облегченный вариант(оно как махровая простынь по толщине), внесезонное ( оно немного толще и теплее, подходит для теплой зимы или если дома хорошо топят), но у нас то еще существует пару недель, когда или еще не топят, или уже не топят, а на улице и дома дубак, и вот тогда на помощь придет зимнее одеяло, которое толстое и теплющее. Вот такое, в итоге, я и купил. Спрашивается зачем??? Первые ночи под ним я прела, реально была мокрая, спать под ним начала в середине сентября, т.е. дома уже не жарко как вы понимаете + приоткрытая форточка. Высунешь из под него руки и ноги-холодно, накроешься целиком - жарко. Потом немного начала привыкать, но все равно не могу найти той середины что бы не жарко-не холодно. Так но не тяжелое, приятное, но слишком уж толстенькое, плотненькое, вылазишь из кровати - об него прямо путаешься. Так это я под ним одна сплю, кстати, а если вдвоем с мужем и тепло человеческого тела еще рядом будет вообще, наверное, спаришься, мы просто под разными спим, так вот его ватнее по сравнению с моим бамбуковым как-то вообще сейчас не смотрится, тонкое, маленькое..Думаю с ним поменяться))))))