Я давно присматривала себе легкое большое одеяло,но с переездом закрутились и этот вопрос был отложен на потом. Многие хвалят одеяла из бамбука, и я начала искать в интернете магазины, где продаются такие. Выбор огромный, диапазон цен обширный, в итоге остановилась на одеяле Green Line из бамбука, прежде изучив о нем отзывы.
Бамбук в целом сейчас на пике популярности не только в уходовой косметике)
Бамбуковое волокно издавна считается
уникальным материалом, который помогает оздоровить организм, справиться с бактериями и обеспечить максимальный комфорт при использовании постельных принадлежностей, как одеял, так и подушек.
Мне хотелось именно легкого "неприхотливого" одеяла, которое сгодилось бы на все сезоны. Именно такое я нашла у марки Green Line.
• • •
Одеялко пришло Почтой вот в таком пакете.
Внутри оно было упаковано в специальный чехол-пластиковую сумку, оснащенную ручками для переноски.
``
Описание от производителя:
При изготовлении одеяла "Green Line" применяется ткань нового поколения из микрофиламентных нитей Ultratex. Одеяло не требует специального ухода, быстро сохнет после стирки и практически не мнется. Наполнитель из натуральных бамбуковых волокон. Пористая структура бамбукового волокна обеспечивает отличные условия для циркуляции воздуха и впитывания влаги.
Я заказала размер 172х205 см, также в наличии есть 140х205 и 200х220 см.
Одеяло из бамбука "Green Line"
Заказанный мной размер подойдет для большинства двухспальных кроватей. Пока временно приходится спать на маленькой, поэтому продемонстрирую, как оно смотрится на ней.
```
Оно тонкое и невероятно легкое. Его совсем не ощущаешь на себе. При этом чувствуешь, как кожа дышит. Сейчас в теплое время в самый раз такое, с ним очень комфортно, не потеешь.
Проблема многих одеял в том, что они препятствуют циркуляции воздуха и не дают телу дышать. Также под обычными одеялами часто возникает "эффект сауны", соответственно, влага впитывется одеялом и может появиться неприятный запах.
У бамбука происходит естественное "дезодорирование", так как он впитыает и испаряет влагу одновременно.
У своего одеяла я не обнаружила никакого запаха, оно кипельно белого цвета и выполнено очень качественно.
Одеяло из бамбука "Green Line"
Все швы и строчки ровненькие, торчащих ниток нигде нет.
Одеяло из бамбука "Green Line"
Узоры все аккуратные и можно рядом с ними разглядеть едва заметные надписи 'bamboo'.
---
Среди бамбуковых одеял нередко встречаются подделки, и информация о материале и производителе в таких случаях умалчивается.
Здесь же на этикетке есть вся необходимая информация и о составе, и о массе наполнителя, и непосредственно о производителе.
Одеяло из бамбука "Green Line"
Одеяло можно сложить как хочется, хоть вдвое, хоть наискосок: оно хорошо держит форму, не шуршит. ...хотя поначалу немного мялось. Потом разгладилось.
Одеяло из бамбука "Green Line"
Очень любопытен процесс изготовления бамбуковых волокон:
Чтобы сделать «начинку» для одеяла из бамбука, используются стебли растений возрастом 3 года. Стебли измельчаются до состояния стружки, после чего размачиваются в специальной жидкости, прессуются и проходят несколько этапов очистки и тщательного вычёсывания. В результате готовое волокно не только сохраняет прочность бамбука, но и приобретает пышность и лёгкость.
``
Мои ощущения от использования бамбукового одеяла
Скажу сразу, спать стала лучше) кроме шуток.
Во-первых, как уже отметила, одеяло не ощущаешь на себе, оно мягкое и легкое, словно перышко. Под ним не потеешь и не мерзнешь, подходит оно для любого сезона, за исключением морозной зимы, разве что.
Бамбук обладает антибактериальным действием, а значит оберегает от простуды и вирусов, во всяком случае, хочется в это верить.)
Что немаловажно, бамбук гипоалергенен, а моя кожа реагирует на разные материалы по-всякому. Бывает и не принимает тот или иной новый "товар". В случае с этим одеялом пока все в порядке. Аллергии/высыпаний/раздражений не было замечено.
Одеяло не требует особого ухода, стирать его можно в машинке, я стираю при 30° отдельно, используя органический порошок. После нескольких стирок оно не потеряло товарного вида, не село и не скомкалось.
•••
Если Вы в поиске легкого натурального гипоаллергенного одеяла, которое подошло бы на все сезоны, а также универсального в использовании, советую присмотреться к одеял у из бамбука Green Line. С ним комфортный сон будет обеспечен . Я очень довольна приобретением и двумя руками рекомендую!
Купили этой зимой тоже бамбуковое одеяло, правда дешевле, нравится по всем параметрам: легкое, мягкое, не требует особого ухода, но мне кажется, что он слегка шелестит, когда во сне переворачиваешься)) в пододеяльнике это не так слышно))