Опубликовано 23 Июль, 2017 - 13:31

несколько раз

Итак, впервые пишу отзыв на этом сайте. Но не могла удержаться!

очень тонкое, хорошие швы, качественная ткань

Лето в этом году выдалось никакое. жары нет, как и холода впрочем. но конкретно в моем городе душно. прохладно, но дышать нечем. поэтому спим с открытыми окнами. Ночью как правило очень прохладно, поэтому без одеяла никак. я пользовалась старым шерстяным одеялом и как то не ощущала дискомфорта до сих пор. но последние месяца полтора я спать просто не могу. под одеялом жарко, без одеяла-холодно. мучалась я полтора месяца таким образом и наконец решила приобрести новое одеяло в соответствии с реалиями... пошла в отдел, в котором обычно покупаю постельное и там мне посоветовали облегченные одеяла на выбор: шерсть, хлопок и верблюд. По опыту я знаю, что верблюжья шерсть- одна из самых теплых, поэтому сомневалась стоит ли ее брать на лето. Но взяла именно ее, потому как только оно было в темном варианте (на мой взгляд это более практично). Плюс оно облегченное, продавец меня уверила, что жарко и холодно с ним не будет. Цена 2200.

Кошки его тоже оценили))

Теперь о самом одеяле. Я просто в восторге!!! это первая ночь, когда я действительно выспалась!! обычно мне жарко, я стараюсь скинуть одеяло, потом замерзаю и опять в него кутаюсь.. в итоге кручусь всю ночь как электровеник.. не высыпаюсь толком, просыпаюсь мокрая как мышь, а одеяло в результате таких манипуляций сбивается и к утру я кутаюсь уже в один пододеяльник..

Так вот...это одеяло не ощущается!! Такое чувство, что спишь в коконе! Оно очень мягкое, легкое, почти невесомое! После моего тяжелого шерстяного одеяла просто непередаваемое ощущение! Сплю я возле окна и смотря на его толщину серьезно опасалась, что к утру замерзну. Но как бы не так!! Одеяло очень теплое, но тепло оно дает сухое, мягкое. под ним не потеешь. После того, как им укрываешься, минут через 10 оно согревает тебя, но при этом дает циркулировать воздуху. Это была первая ночь, когда я спала спокойно. утром не хотелось из-под одеяла вылезать, настолько оно комфортное! и даже спя с открытым окном, в очень прохладную погоду, я не чувствовала холода вообще! обычно у меня замерзают ноги, тут вообще такой проблемы не возникло!! я прямо в диком восторге!!! при этом что то мне подсказывает, что даже в жару с ним не будет жарко. за счет хорошего воздухообмена. это одеяло всесезонное. Людям, которые испытывают дискомфорт во время сна, как я, оно просто рекомендовано к употреблению. Сегодня поеду покупать второе такое же. для мамы. А на зиму себе я приобрету более плотное Ecotex Караван классическое из этой же серии, или куплю Ecotex Royal Меринос. они более плотные и будут давать еще больше тепла. Плюс это наш, российской производитель. я даже не думала, что у нас могут производить такие качественные вещи. была приятно удивлена.

Достоинства
  • * удобство и комфорт в использовании
  • *дышит*
  • + теплое
  • 100 % ЭКОЛОГИЧНО!
  • Воздушная циркуляция
Недостатки
  • ! не обнаружил
shaelaрекомендует