Опубликовано 26 Октябрь, 2018 - 06:46

полгода или более

Покупка нового одеяла не входила в наши планы, но как всегда, его величество случай вмешался в мои намерения сэкономить бюджет. Покрывало на синтепоне, которым укрывалась много лет подряд, буквально стало рассыпаться на ниточки. Доставать зимнее теплое одеяло жутко не хотелось. Весна в этом году оказалась ранней, в квартире и без отопления было не холодно.

Просмотреть Изменить Скрыть Одеяло из верблюжьей шерсти Торговой Компании Эльф

Одеяло из верблюжьей шерсти Торговой Компании Эльф покупала по акции. Привлекла, в первую очередь цена, поскольку по бонусной карте гипермаркета оно стоило всего 999 рублей вместо полутора тысяч. Желание экономить у меня еще не пропало, решила сделать выбор в пользу этого одеяла. Для верности все же посмотрела как обработаны швы и прощупала толщину. В магазине одеяло показалось довольно легким и не толстым, именно - на осень и весну.

Длина и ширина одеяла

Внешний вид

В продаже было только два вида - двуспальное и полуторка. Выбрала второй вариант. Спим с дедом раздельно, мне одной такого размера вполне хватает. Упаковано одеяло в прозрачного вида чемодан из ПВХ. Очень удобная упаковка для транспортировки и хранения, если в доме нет специальных контейнеров для постельных принадлежностей. Здесь же находится красочный вкладыш с информацией о товаре.

Одеяло из верблюжьей шерсти марки Эльф не покоряет красотой. Как бы "детская" расцветка в виде изображения верблюдов показалась отчасти неуместной, но так как без пододеяльника эксплуатировать одеяло не рекомендуется, то такой рисунок не особо расстроил. Главное - тепло, а этого в одеяле хватало.

Толщина одеяла Эльф

Свойства, ощущения и впечатления

Скажу больше - для меня оно было слишком теплым. Глядя на толщину этой модели, не ожидала, что оно будет именно таким. Я бы предпочла более облегченный вариант. И еще - назвать легким, как пушинка, это одеяло тоже нельзя. Когда в первый раз достала его из сумки, очень удивил вес. Сразу подумалось: с моими больными косточками будет нелегко с ним управляться. После тончайшего покрывала, одеяло показалось очень даже весомым. Что касается качества ткани и шитья, то с этим никаких нареканий нет.

Края заделаны на совесть, строчка ровная. Одеяло простегано от и до, стежки без изъянов. Наполнитель за эти полгода в комки не сбился. Как будет дальше, сложно предугадать, пока особых рекламаций в сторону производителя у меня нет. Испытания стиркой не производила. Маленьких детей в доме нет - необходимость стирать такое одеяло появится скорее всего не скоро. К этому времени, как там у Ошо: "Кто-нибудь обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я".

Этикетка

Состав

Как заявляет производитель, наполнитель в этом одеяле - из натуральной верблюжьей шерсти. Чехол из импортной ткани "Микрофибра". 100% полиэстер, что совсем не гуд.

Думаю, что с наполнителем производитель немного лукавит, так как стоимость даже в полторы тысячи рублей говорит о том, что в одеяле нет сто процентной верблюжьей шерсти. На этикетке имеется только надпись "верблюжья шерсть", но какой в нем процент этой самой шерсти не указано. Такое одеяло хотя и натуральное, но оно более тяжелое и объемное. Правда, исходя из цены, не исключен вариант, что оно выполнено из термоскрепленного наполнителя. Подводя итог, еще раз назову минусы и плюсы нового одеяла.

Плюсы

1. цена;
  2. качество шитья;
  3. выбор размерного ряда;
  4. упаковка;
  5. теплое

Минусы

1. расцветка чехла;
  2. материал чехла;
  3. нет легкости;
  4. не указан процент верблюжьей шерсти на этикетке

Вывод: Если нужно недорогое и теплое одеяло, то изделие из верблюжьей шерсти марки Эльф вам отлично подойдет.

Достоинства
  • Качество шитья
  • Теплое одеяло
  • Цена
Недостатки
  • Бедная расцветка
  • Нет легкости
astera1рекомендует