Опубликовано 10 Январь, 2018 - 10:12

Здравствуйте! В этом отзыве я бы хотела рассказать о зебровых амадинах, которых у меня было очень много. Сначала у меня была неразлучница (попугайчик), но ее не стало через две недели... Чтобы не грустить я завела моего первого амадина - Шустрика. К нему со временем подсадили Марту (тоже амадинку). Вместе они жили полтора года, а потом не стало моего лучшего друга - амадина. Он был самым спокойным из всех птиц, которые у меня были! Марта сильно горевала, даже стала перья выщипывать. Я не могла на нее смотреть и решила завести ей дружка. Пошла в зоомагазин (не в тот, в котором мы купили Шустрика) и забрала самого хорошенького зебрика, но его тоже совсем скоро не стало... Марте вообще было плохо, не могла она жить одной! Пришлось опять завести ей друга. Что поделать? Они же стайные птички. Сейчас она живет с Громом (он же Громик, Громчик, Чертик))) Правда он уже не зебровый амадинчик, а какой-то другой, весь черный, а грудка белая. Сначала я вообще не знала - мальчик он или девочка. Мне хотелось девочку и я назвала пташку Черничкой, но потом оказалось, что он мальчик! В общем у нас очень хорошая, общительная пара!))) Они живут в ооочень просторной клетке (из-за первой неразлучницы). Едят корм "Рио", мы его же проращиваем и травинки они тоже хорошо кушают. Есть песочек для чистки зоба "Жорка". Птицы ооочень сильно мусорят, будьте готовы к этому! Птичек сильно не порадуешь новыми игрушками, в клетке висит качелька. Самец любит покачаться, а самка боится. Очень шумные птички! Пищат довольно громко, да еще и не очень красиво. В первые дни всем нравилось, но потом стало немного надоедать. Кстати, несколько дней назад у нас появилось первое в нашей жизни яйцо! Но оно разбилось( И сегодня появилось еще одно (уже в гнезде)! Марта с перерывами насиживает его и постоянно заглядывает в гнездышко) Не смотря на минусы, я обожаю своих питомцев! И Вам рекомендую!!!)))

Достоинства
  • Активные
  • Веселые
  • Красивые
  • Маленькие
  • Смешные
Недостатки
  • Разбрасывают корм
love animalsрекомендует
10.01.2018
У меня были волнистые попугайчики - очень шумные птички, спать по утрам не давали, а мусорят - просто кошмар, пристроила я их сестренке и рада))
21.01.2018
Я вас очень понимаю) Моя неразлучница хоть и боялась, все равно кричала и постоянно открывала клетку и улетала!
21.01.2018
Мои птички мне очень нравятся, но я не думала, что у нас будет пополнение! Пять дней назад я нашла на поддоне разбитое яйцо( Но я не унывала и думала, что будут еще. Но до сих пор больше нет яичек((( Я не знаю что делать, т. к. это мой первый опыт, но я читала, что амадина должна нести одно яйцо в день!!! Что делать??? Подскажите, пожалуйста!!! Я повесила к ним гнездо, они залетают внутрь, комфортно себя чувствуют, но яиц нет!