Опубликовано 29 Январь, 2020 - 17:16

неделя или более

Всем доброго времени суток!

Средство д/улучшения мозгового кровообращения Герофарм Кортексин мне прописал невролог.

Стоимость препарата в аптеках 1349 рублей за 10 ампул.

Довольно таки не дёшевый препарат и хотелось бы конечно чтобы результаты от применения этого препарата все таки были.

Моя назначения к применению препарата были такими:

10 дней по 1 уколу внутри мышечно, на Новокаине.

Уколы для меня, оказались абсолютно безболезненны.

Препарат продаётся в прочной качественной упаковке. В упаковке находится 10 флаконов с препаратом.

Отпускается из аптек по рецепту врача.

Производство Россия, ООО "Герофарм" г. Санкт-Петербург.

Хранить в защищеном от света месте при температуре не выше 25°С в недоступном для детей месте.

В коробочке находится инструкция с полным описанием по применению препарата.

Состав на 1 флакон:

Действующее вещество - кортексин 10мг

Вспомогательное вещество - глицин 12 мг

Действующее вещество:

Полипептиды коры головного мозга скота (Polypeptides of cattle cerebral cortex)

Форма выпуска

лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения 10 мг: флакон 10 шт.

Показания к применению препарата:

В составе комплексной терапии:

• нарушения мозгового кровообращения;
  • черепно-мозговая травма и ее последствия;
  • Энцефалопатии различного генеза;
  • когнитивные нарушения (расстройства памяти и мышления);
  • острые и хронические энцифалиты и энцефаломиелиты;
  • Эпилепсия:
  • астенические состояния;
  • надсегментарные вегетативные
  • расстройства;
  • сниженная способность к обучению;
  • задержка психомоторного и речевого развития у детей;
  • различные формы детского церебрального паралича.

Что я хотела бы получить от применения этого препарата :

• Устранение постоянной сонливости и слабости.
  • Устранение постоянного чувства усталости и раздражительности.
  • Улучшение памяти и работоспособности, повышение активности.
  • Хотелось бы побыстрее сосредотачиваться, а не настраивать себя на что-то по полчаса.
  • Вообщем, мне бы очень хотелось, чтобы мой мозг работал быстрее чем сейчас.
  • Быть более внимательно.
  • Быть более стрессоустойчивой.

КОРТЕКСИН® содержит комплекс низкомолекулярных водорастворимых полипептидных фракций, проникающих через ГЭБ непосредственно к нервным клеткам. Препарат оказывает ноотропное, нейропротекторное, антиоксидантное и тканеспецифическое действие.

Ноотропное действие: улучшает высшие функции головного мозга, процессы обучения и памяти, концентрацию внимания, устойчивость при различных стрессовых воздействиях.

Нейропротекторное действие: защищает нейроны от поражения различными эндогенными нейротоксическими факторами (глутамат, ионы кальция, свободные радикалы), уменьшает токсические эффекты психотропных веществ.

Антиоксидантное действие: ингибирует перекисное окисление липидов в нейронах, повышает выживаемость нейронов в условиях оксидантного стресса и гипоксии.

Тканеспецифическое действие: активирует метаболизм нейронов центральной и периферической нервной системы, репаративные процессы, способствует улучшению функций коры головного мозга и общего тонуса нервной системы.

Механизм действия

Механизм действия препарата КОРТЕКСИН® обусловлен активацией пептидов нейронов и нейротрофических факторов мозга; оптимизацией баланса метаболизма возбуждающих и тормозных аминокислот, допамина, серотонина; ГАМК-ергическим воздействием; снижением уровня пароксизмальной судорожной активности мозга, способностью улучшать его биоэлектрическую активность; предотвращением образования свободных радикалов (продуктов перекисного окисления липидов).

Моя впечатления и результат от использования данного препарата:

Улучшение от применения данного препарата приходит не сразу, а примерно после 8 уколов.

После 2 или 3 уколов, мне даже стало немного хуже. Слабость в теле, чувство жара, скачки давления и вообще общее недомогание.

Но медсестра меня успокоила, сказав что так часто бывает и нужно немного потерпеть. Потом обязательно станет лучше.

И правда после всех 10 уколов и по прошествии ещё 5 дней после них, могу сказать следующее.

• Улучшилось общее самочувствие
  • Улучшилось настроение и снова хочется жить и радоваться жизни.
  • Стала больше двигаться и меньше уставать.
  • Стала более внимательней и повысилась работоспособность.

Данный препарат для наилучшего результата, лучше принимать курсами, весна и осень.

Желаю всем крепкого здоровья и благополучия.

К покупке рекомендую. Очень хороший препарат.

Моя оценка 5 звезд.

Достоинства
  • Даёт результат
  • Имеет результат
  • Не больно ставить
  • Отметила положительную динамику
Недостатки
  • 1. Довольно высокая цена
  • Вызвал неприятный побочный эффект
  • Дорого
Олеся Соколоварекомендует