Опубликовано 21 Октябрь, 2013 - 19:37

Искала шампуньку для нашего щенка, чтобы хорошо очищал шерсть. Нам ветеринар посоветовал этот шампунь.

В своём составе имеет: масло цитронелловое, лаурилсульфат натрия, глицерин, кокамидопропил бетаин, диэтаноламиды жирных кислот соевого масла, натрия хлорид, лимонную кислоту, метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон, краситель и воду особо высокой очистки.

Очень хорошо промывает шерсть, аж до скрипа, правда не очень вкусно пахнет, отлично пенится! Обладает репеллентным действием (указано на упаковке, сами ещё не проверяли, так как сейчас холодно и нет насекомых). Имеет удобный дозатор.

Шерсть собаки после этого шампуня очень чистая, мягкая, блестящая.

Azazel_90210рекомендует
Нам тоже помог этот шампунь, когда мы выводили блох у собаки, также для профилактики наносили капли из этой же серии, сейчас нас не беспокоят блохи. У серии "Четыре с хвостиком" есть два очевидных плюса: 1) это стоимость (капли стоят около 80 рублей, шампунь - 100) 2) натуральный состав
Мне понравилась универсальность этого шампуня: и кошкам, и собакам подходит, и отмывает чисто, и от блох избавляет одновременно. Запах, может, и не самый приятный, но во-первых, там компоненты для уничтожения блох, а во-вторых, собака и кот реагирую совершенно равнодушно на этот запах - значит, у них, видимо, другие вкусы.
А я, если честно, долгое время и не подозревала о "4 с хвостиком", что странно, ведь все товары этого бренда в яркой упаковке. Оставшись без работы, стала сокращать до минимума расходы на любимцев, которых не мало: кошка, собаки, крыса, кролик. Этот шампунь и ещё капельки из этой же серии нам очень понравились своей ценой, и составом. Даже кролика с крысой я искупала им же, реакция всех животных была обычной, запах шампуня "4 с хвостиком" показался приятным, не химическим, это уж точно. И соглашусь с предыдущими комментариями, что удобна его универсальность, купать можно всех, и без ущерба для здоровья, ведь состав щадящий для кожи и шерсти животных.
У нас всегда дома полно животных, и увидев шампунь «Четыре с хвостиком» для кошек и для собак, я очень обрадовалась. Не нужно тратить лишние деньги, покупая всем по флакону. И состав шампуня нравится не только безопасностью для животного, но и репеллентным действием. То есть после купания, если нет других средств защиты от насекомых на собаке/кошке, запах эфирных масел еще пару-тройку дней будет защищать питомцев.
01.03.2016
Просто замечательный шампунь, которым и собаку можно искупать, и от блох избавиться, и постирать заодно подстилку и коврик из прихожей. Я эти 4 с хвостиком всем знакомым советую)
21.04.2016
Купали с шампунем "4 схвостиком" строго по инструкции, я вообще дотошная. И намочили, и выдержали время, и смыли тщательно. В результате ни единой блохи не нашла даже во время сушки, т.е. блохи, получается, сбежали прямо во время купания. Ну, однозначно, хороший шампунь. Теперь буду его покупать всегда. Рекомендую и другим.