Нам тоже помог этот шампунь, когда мы выводили блох у собаки, также для профилактики наносили капли из этой же серии, сейчас нас не беспокоят блохи. У серии "Четыре с хвостиком" есть два очевидных плюса: 1) это стоимость (капли стоят около 80 рублей, шампунь - 100) 2) натуральный состав
Мне понравилась универсальность этого шампуня: и кошкам, и собакам подходит, и отмывает чисто, и от блох избавляет одновременно. Запах, может, и не самый приятный, но во-первых, там компоненты для уничтожения блох, а во-вторых, собака и кот реагирую совершенно равнодушно на этот запах - значит, у них, видимо, другие вкусы.
А я, если честно, долгое время и не подозревала о "4 с хвостиком", что странно, ведь все товары этого бренда в яркой упаковке. Оставшись без работы, стала сокращать до минимума расходы на любимцев, которых не мало: кошка, собаки, крыса, кролик. Этот шампунь и ещё капельки из этой же серии нам очень понравились своей ценой, и составом. Даже кролика с крысой я искупала им же, реакция всех животных была обычной, запах шампуня "4 с хвостиком" показался приятным, не химическим, это уж точно. И соглашусь с предыдущими комментариями, что удобна его универсальность, купать можно всех, и без ущерба для здоровья, ведь состав щадящий для кожи и шерсти животных.
У нас всегда дома полно животных, и увидев шампунь «Четыре с хвостиком» для кошек и для собак, я очень обрадовалась. Не нужно тратить лишние деньги, покупая всем по флакону. И состав шампуня нравится не только безопасностью для животного, но и репеллентным действием. То есть после купания, если нет других средств защиты от насекомых на собаке/кошке, запах эфирных масел еще пару-тройку дней будет защищать питомцев.
Просто замечательный шампунь, которым и собаку можно искупать, и от блох избавиться, и постирать заодно подстилку и коврик из прихожей. Я эти 4 с хвостиком всем знакомым советую)
Купали с шампунем "4 схвостиком" строго по инструкции, я вообще дотошная. И намочили, и выдержали время, и смыли тщательно. В результате ни единой блохи не нашла даже во время сушки, т.е. блохи, получается, сбежали прямо во время купания. Ну, однозначно, хороший шампунь. Теперь буду его покупать всегда. Рекомендую и другим.