Доброго всем дня!
Сегодня я поведаю о краске для волос Лореаль с эффектом омбрэ.
Как только появилась мода на такое окрашивание, я очень загорелась идеей покраситься, но было жаль свои волосы. Я отрастила свой натуральный темно-русый, длиной до лопаток и он мне порядком поднадоел.
Как же я обрадовалась, когда на полках магазинов появилось сие чудо! Это значит, что я могу сама осветлить пряди волос сразу на несколько тонов!
Выбор мой пал на номер 2 от темно-русых до каштановых. В упаковке имеется осветляющий порошок, специальная расческа, краска и перчатки.
Сразу скажу, что делать как таковое омбрэ мне не хотелось по причине очень сильного негативного воздействия на и без того сухие концы. А я решила высветлить несколько прядей у лица.
На пробу я смешала совсем чуть-чуть краски и покрасила прядочку под затылком, чтобы увидеть, какой результат меня ждет. Она осветлилась нормально так, на несколько тонов и я принялась за свою задумку.
Пряди я брала широкие, краски смешала примерно треть от всего количества, но мне и этого было много. Наносила обычной зубной щеткой (новой естественно).
Результатом я была очень довольна! Никогда еще у меня не было такого классного окрашивания, ни в салоне, ни дома! Оно мне невероятно шло, освежало тон лица, и при этом почти никакого вредного воздействия за счет того, что покрасила я всего несколько прядей.
Что же произошло потом? Цвет со временем потускнел, и мне захотелось яркого эффекта как в самом начале.
Я еще несколько раз подкрашивала пряди, с каждым разом взяв больше прядок, и каким-то незаметным образом я стала практически вся мелированная. На качестве волос это конечно неминуемо сказалось. Да еще частые простуды давали о себе знать, волосы стали ломкими.
Потом я перекрасилась в темный и потихоньку отрастила свой цвет, но это уже совсем другая история. При отращивании я делала настоящее омбрэ в салоне и результат был совершенно незаметен.
П.с. руки чешутся снова покрасить всего лишь несколько прядок и думаю я скоро решусь)