С некоторых пор я перешла на шампуни, которые не содержат сульфатов в своем составе. Продавец посоветовала мне этот шампунь как самый популярный и эффективный из всей серии. Первое время он меня радовал, но через 2 недели использования разочаровал.
До того, как попробовать прованский шампунь, пользовалась Love 2mix organic. Он тоже относится к органическим, но такой реакции моей кожи головы не вызвал (какой реакции напишу ниже).
Цена - меньше 100 рублей.
Состав. Достаточно натуральный.
Запах. Я особенно не чувствую у него запаха, для меня он не резко выражен и на волосах не остается. Что-то вроде слабенького аромата, видимо, прованских трав.
Дозатор выделяет небольшое количество шампуня, на длинные волосы понадобится несколько нажатий.
Пенится он нормально для шампуня такого типа.
Восстанавливающий эффект. Не могу сказать, что волосы у меня от него как-то преобразились и оздоровились, но это, может быть, вина окрашивания.
Побочный эффект
Через две недели использования появилось сильное шелушение и сухость кожи головы. Это не очень приятно, на волосах стали образовываться белые хлопья. И я склоняюсь к тому, что это не перхоть, а именно шелушение, потому что кожа лица в области около волос тоже стала сухой и шелушится. А впрочем, если даже и перхоть, то она стала образовываться именно после использования этого шампуня. Каких-либо средств я в корни не втираю. Поэтому думаю, что все-таки дело в нем.
За этот побочный эффект и снимаю две звезды. Может быть это только моя реакция такова, но это факт.
Использовала кстати вместе с прованским бальзамом. Он, как и марокканский, мне понравился.
Всем спасибо 😉