Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда я видела в подружке эту палетку, я сомневалась, купить мне ее или не купить. Купить или не купить. Вроде бы там красивые розовые оттенки, а вроде бы зеленые. А если мне не пойдут зеленые? Короче, я прошла мимо нее.
А после она все равно появилась у меня в руках. Я считаю, что чему быть тому не миновать. И на самом деле я очень рада, что эта палетка у меня появилась.
Мой отзыв сегодня про Catrice The Soft Peony
❓❓Что за тени?
Данная палетка достаточно миниатюрная, она полностью пластиковая, в ней нет зеркала и в ней цвета собраны так, что действительно улавливается нить - при чем же тут пион.
Когда крышечка закрыта, цвета кажутся более приглушенными, но когда ее открываешь, они начинают блестеть, искриться. Кстати, в данной палетке есть как матовые оттенки, так и сияющие. Никаких дуахромных либо крупноблесточных оттенков в палетке нет.
Сзади на порядке указана вся информация, которая может быть нужна и полезна. На англоязычной части прописаны основные характеристики, а также состав. Если кому-то нужно, открывайте, приближайте. Вроде бы качество фото позволяет достаточно четко прочитать, что же написано на упаковке.
Но если говорить про маленькую русифицированную наклеечку, к огромному сожалению, качественно сфокусировать буковки у камеры телефона не получилось. По этой причине я сделала фото в макро, чтобы любой желающий мог приблизить фото и прочитать полноценно, что же там написано.
Касаемо стоимости, данная палетка достаточно бюджетная, стоит всего лишь 625 рублей. Помимо палетки Tio Pion в линейке есть также матовые оттенки, нюдовые оттенки и мока. Мне понравились еще оттенки мока, но я понимаю, что для меня они темноватые, на каждый день я их использовать не буду. А вот нюд я уверена что чуть позже себе докуплю.
Стоимость у палетки достаточно бюджетная, но есть нюанс. Эта палетка, во-первых, есть не во всех магазинах подружка, не во всех магазинах золотое яблоко. А также, когда вы решите ее купить, наверняка вы придете в магазин и увидите, что кто-то потыкал в эту палетку пальцами, и она непригодна к покупке. У меня так каждый раз происходит.
🍵🍵 Про органолептику.
Я не стану фотографировать каждый оттенок вблизи, как я это делала обычно, а просто покажу их в виде свочи на пальцах, потому что, как я заметила, некоторые оттенки немного обманчивы, и когда набираешь их на палец, они выглядят немножечко иначе по своей теплоте или холодности именно на коже.
Все оттенки в палетке очень нежные, очень приятные, кроме двух вроде как темно-зеленых. Я почему-то была уверена, что это два чуть разных зеленых оттенка, но на деле, когда я покрутила палетку поближе, поделала свотчи, я поняла, что один из оттенков пепельно-зеленый, а второй, наверное, больше серо-графитово-черный, немного блестящий, который больше подойдет для макияжа и в стиле «Smoky Eyes».
Также два самых больших оттенка в данной палетке спокойно могут использоваться как румяна. Один из оттенков более светлый, второй чуть более яркий. Один более светлый - шиммергый, то есть помимо того, что можно использовать его как румяна, можно использовать его как румяна/хайлайтер 2в1.
🐋🐋О применении.
Первый макияж я попыталась сделать достаточно темным, достаточно сияющим. Я взяла розовый сияющий оттенок. Также я взяла самый темный серый оттенок. И я поняла, что темные оттенки именно серой направленности я совершенно не умею на себе тушевать. Каждый раз, когда я пыталась сделать смоки-айс, стандартный тот самый с черными тенями, у меня происходила какая-то ерунда, и выглядело это все в итоге настолько отвратительно, что выйти с этим из дома было невозможно.
Второй макияж мне захотелось сделать максимально ярким, максимально сочным, поэтому я использовала самые яркие розовые тени, которые только могут быть. Притом нижние века я подвела темно-зелеными тенями, чтобы придать некий контраст. Добавила стрелку, но, к огромному сожалению, стрелка получилась просто супер толстая в стиле пинап.
Третий макияж я решила сделать тоже ярким, но чуть менее перегруженным. Я подвела нижнее веко самым светлым блестящим оттенком, а также стрелку постаралась сделать максимально тоненькой, чтобы акцент был именно на яркости теней и на том, что видно и четко отличимы ресницы. Данный вариант из ярких мне понравился больше всего на себе.
Четвертый же макияж, я бы сказала, что самый носибельный в моем случае. Мне кажется, что на мне он смотрится гармоничнее всего. Я взяла легкий розовый оттенок, который практически на 100% слился с оттенком века. Во внешний уголок добавила немного темно-зеленого оттенка, при том я растушевала его максимально тонко, насколько смогла. Добавила тонкую стрелку, а нижняя века подвела ярким розовым пигментом. В итоге все это вышло супер классно, супер деликатно. Кто-то, может быть, скажет, что оттенки можно было бы и поплотнее нанести, но у мен была цель именно сделать вуальный легкий макияж.
В целом все оттенки мне понравились очень сильно. Они круто сочетаются между собой. Практически все единственные, которыми я, наверное, вряд ли найду применение. Это самый темный серый оттенок. Остальные все суперские, классные. Часть блестящие, часть матовые. Притом их можно сочетать так, что с этой палеткой можно создать как минимум штук 30 различных макияжей. Четыре из них я вам показала. А все дальше будет зависеть от вашей фантазии. Пигментация, нанесение, тушевка, несмотря на бюджетность, просто суперская.
👍🏼👍🏼Мое мнение.
Мне очень сильно понравилась эта палетка, она бюджетная, у нее достаточно хорошая пигментация. Оттенки очень хорошо тушуются, практически не осыпаются. В палетке собраны как матовые оттенки, так и сияющие. И создать макияж с этой палеткой можно совершенно на любом цвете глаз, совершенно под любое настроение, совершенно на любое время года.
Палетку я оцениваю на твердую пятерку и конечно же рекомендую.