Опубликовано 27 Июнь, 2024 - 15:52

В этом отзыве я хочу поделиться мнением о палетке теней для век Catrice The Dusty Matte. Расскажу, что мне в ней понравилось, а что огорчило.

▫️Полное название: Палетка теней для век Catrice The Dusty Matte

▫️Масса: 9 грамм

▫️Страна-производитель: Китай

▫️Цена: 555 рублей

▫️Где купить: Л'Этуаль, Золотое Яблоко, Wildberries, Ozon

От производителя:

Палетка содержит восемь подобранных друг к другу пигментированных теней для век с матовым финишем. Разнообразные оттенки в палитре позволят создавать гармоничные образы. Мягкая, бархатистая текстура легко наносится, мягко растушевывается и покоряет насыщенностью цвета. Веганский состав, без масел, без парабенов, без отдушек, без ацетона, без спирта.

Внешний вид:

Тени помещены в прямоугольный пластиковый футляр с прозрачной крышкой.

Палетка теней для век Catrice The Dusty Matte

На лицевой стороне указан бренд и название палетки.

За счёт прозрачной крышки все оттенки в палетке хорошо видно.

Палетка теней для век Catrice The Dusty Matte
С оборотной стороны футляра указана основная информация.
Палетка теней для век Catrice The Dusty Matte
Также есть русифицированная наклейка с кратким описанием.

NO 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8: MICA, TALC, TRIETHYLHEXANOIN, BORON NITRIDE, MAGNESIUM MYRISTATE, SILICA, ISONONYL ISONONANOATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-1, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, ISODODECANE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, PHENOXYETHANOL, MAY CONTAIN/77266 (BLACK 2) (NANO), CI 16035 (RED 40), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Оттенки:

Палетка состоит из 8 рефилов в два ряда.

Палетка теней для век Catrice The Dusty Matte

Все оттенки подобраны гармонично и сочетаются между собой (от нейтральных до прохладных).

Палетка теней для век Catrice The Dusty Matte

Оттенки заявлены как матовые, но у них есть лёгкий сатиновый финиш.

Палетка теней для век Catrice The Dusty Matte

Главный минус этой палетки в том, что практически все оттенки явно хамелеонят (за исключением первых двух).

На первый взгляд эта палетка кажется нейтрально-нюдовой. Но, как говорится, внешность бывает обманчива. Дело в том, что на деле оттенки значительно темнее и пигментрированей, чем в рефиле.

Палетка теней для век Catrice The Dusty Matte
Визуально складывается впечатление, как будто рефилы изначально припылены каким-то светлым налетом.

Палетка теней для век Catrice The Dusty Matte

Итак, обсудим каждый оттенок отдельно:

Верхний ряд:

Палетка теней для век Catrice The Dusty Matte
#1 - Молочно-белый полуматовый (на коже оттенок смотрится также, как и в палетке). Подходит для нанесения как во внутренний уголок глаза, так и на все подвижное веко.

#2 - Молочно-бежевый (один из не многих оттенков в палетке, который не хамелеонит). Очень нежный и нейтральный оттенок, который сливается с цветом кожи. Использую его часто в дневном макияже.

#3 - Серо-коричневый (в палетке выглядит как более нейтрально-коричневый, но на деле он чуть темнее с сероватым подтоном). Подходит для неброских дневных макияжей.

#4 - Пыльно-розовый с теплым подтоном (также как и предыдущий оттенок, немного хамелеонит. В палетке смотрится более светлым, но на деле он ярче). Думаю, что его можно использовать в качестве румян.

Нижний ряд:

Палетка теней для век Catrice The Dusty Matte
#5 - Серо-тауповый (очень сильно хамелеонит. На деле оттенок намного темнее, чем в рефиле. Подходит для затемнения внешнего уголка глаза и подчеркивания нижнего века.

#6 - Тёмно-серый (также как предыдущий оттенок хамелеонит и значительно темнее выглядит на коже.

#7 - Коричнево-тауповый (хамелеонит, но не слишком сильно. Хотя также как и предыдущие оттенки, смотрится темнее, чем в рефиле). Подходит для затемнения внешнего уголка глаза.

#8 - Черный асфальтовый (в рефиле выглядит как тёмно-серый, но на деле он практически черный). Подойдёт для растушевочных стрелок и затемнения внешнего уголка глаза.

Вот такой макияж у меня получился с использованием данной палетки:

Палетка теней для век Catrice The Dusty Matte
Несмотря на не совсем достоверную цветопередачу, растушевка практически у всех оттенков беспроблемная, никаких пятен и залипаний.

Пигментация у них хорошая, ложатся равномерно, без проплешин.

Палетка теней для век Catrice The Dusty Matte

К недостатком отнесу то, что тени рыхлые и при наборе на кисть довольно сильно пылят. Я наношу их пальцами, а затем кистью растушёвываю границы.

Что касается стойкости, то если наносить их на базу, то тени держаться весь день. К вечеру незначительно тускнеют, но не собираются в складки. Без базы стойкость теней примерно 3-5 часов.

Палетка теней для век Catrice The Dusty Matte

В целом считаю данную палетку вполне себе «носибельной». С ее помощью можно создать макияж и повседневный, и на выход. Огорчила только сама палитра, которая на первый взгляд кажется более нейтральной и повседневной, но на деле практически все оттенки значительно ярче и темнее. Так что за недостоверную цветопередачу снимаю одну звезду.

Достоинства
  • Гармонично подобранные оттенки
  • Легко тушуются
  • Хорошая пигментация
  • Хорошая стойкость с базой
  • Цена
Недостатки
  • Некоторые оттенки выглядят не так, как в палетке
  • Пылят при наборе на кисть
Сицилия_Мрекомендует
Красивый макияж!
Очень красивые оттенки ❤️
Макияж очень красивый!
Спасибо🪻
27.06.2024
Очень красивые сложные оттенки, в макияже выглядят супер)
Спасибо) 🌷
красивая палитра, хорошая пигментация
Все оттенки красивые!
Красивая палетка🔥
27.06.2024
Фото, как с обложки модного журнала👍
Спасибо) 🌸
27.06.2024
Много вижу у нас на сайте фото макияжей. Ваш - один из самых аккуратных и идеальных))
Спасибо большое) 🌷
27.06.2024
Даже с такой бюджетной палеткой очень крутой мэйк получился у Вас😍
Спасибо)🌻
27.06.2024
Красивые оттенки, в макияже отлично смотрятся))
27.06.2024
Красивые оттенки и макияж вышел очень красивый 😍
27.06.2024
Красиво макияж смотрится с тенями)
27.06.2024
Обычно наоборот пигментации не хватает. А тут вон оно как
Идеальная палетка.
27.06.2024
Какие красивые оттенки у палетки, я бы такую точно попробовала
красиво получается в макияже
28.06.2024
Отличная палитра, оттенки самые базовые. Макияж красивый получился)
Прекрасная палетка.
Макияжи загляденье, я вот не умею краситься тенями 😉
Спасибо) 🌷
Как красиво на ваших глазках! Смотрела с удовольствием! 😊
Спасибо) 🌻
28.06.2024
Но зато красивый итог чистого макияжа 😍 думаю это просто руки профессионала у вас 🙌🏻
Универсальные оттенки.)
28.06.2024
Мне нравится сочетание оттенков в палетки, макияж смотрится красиво.
Спасибо)
Макияж получился чудесный 😇 . Палетка попала в умелые ручки)
Спасибо) 🫶🏻
Какое красивое сочетание оттенков! И макияж получился красивым 😊
Спасибо)🌻
Загорелась 5-м оттенком, но раз он намного темнее, чем в рефиле, то не хочу 😊
29.06.2024
Макияж потрясающе красивый и фото чудесные.
Очень нежно и аккуратно ❤️
Спасибо большое)🌷
Очень красиво!
29.06.2024
Шикарный макияж глаз! Фото просто загляденье
Спасибо)🌷
05.07.2024
Макияж классный получился! И оттенки неплохие, я раньше только такие и покупала, сейчас уже на более яркие тянет.)))