Это пальто беларусского производства. Казалось бы вроде ничего в нем нет особенного: верх плащевка, простеганная крупными квадратами. Пальто утеплено синтепоном (260г/м3), подклад обычный (имею ввиду не флисовый). Но при этом пальто теплое, очень легкое, удобное и отлично подходит под любой стиль. Застегивается на молнию +кнопки. Пальто и правда невесомое. Ребенок его не ощущает на себе. Взяла изначально только из-за цвета(у производителя большой выбор расцветок этой модели: и хаки, и голубой, и черный, и красный, и бирюзовый, и бежевый и т.д.), но мне больше остальных приглянулся цвет "горчичный" (он так и называется у производителя).
Брала пальто как демисезон, хотя производитель заявляет ,что оно рассчитано на диапазон +10-10 градусов. Но оказалось это действительно так. Поехали в прошлом году в ноябре в Питер на выходные, и там резко похолодало до -5-7. Пальто выдержало. Точнее ребенок выдержал))) Конечно под низ утеплились флиской, но все равно: главное ребенок не замерз. Хотя на ощупь совсем тонкий утеплитель кажется.
Стирается отлично в машинке, наполнитель не сбивается в кучу, а остается на месте. Быстро сохнет.
Фасон классный: вроде и оверсайз, а вроде и "кокон", поэтому не громоздко выглядит, но смотрится очень классно. И засчет "свободы" внутри ребенку удобно в нем. Сочетается и с джинсами, и со спортивным костюмом, и в школу с сапогами и платьем. В общем, вещь универсальная. Единственное горловина тут не плотно закрыта. Нужен снуд. Но это не снижает моей оценки. Я уже на этот год жду скидок, чтобы купить такое же пальто для дочери, но на размер больше, ну и цвет другой выберем для разнообразия теперь)) Но в целом впечатления об этом пальто отличные у нас.