Я как и многие девушки очень люблю нюдовые оттенки помад. Такие оттенки всегда выигрышно смотрятся практически при любом макияже и дневном и даже вечернем (например, с выразительными яркими глазами смоки).
Сегодня расскажу о китайской помаде в нюдовом оттенке с сайта Aliexpress. Кстати у моего продавца есть ещё 18 различных оттенков.
Помада пришла упакованная в картонную коробочку черного цвета, как раз под стать самому стику. Кстати при пересылке ничего не пострадало, так как коробочка была завернуть в полиэтиленовый пакет с пупырками и вложена в плотный желтый пакет.
На коробке указан состав и дата изготовления помады.
Помада с алиэкспресс
Стик обычный пластиковый матовый с фирменной китайской надписью "FOCALLURE". Помада с лёгкость выкручивается и без проблем закручивается обратно. Колпачок очень плотно прилегает. В целом, всё выглядит прилично, даже стильно и самое главное - упаковка крепкая.
Запах
Косметический, с намёком на шоколадную отдушку, очень лёгкий, совершенно ненавязчивый. Мне даже понравился.
Оттенок
Очень красивый универсальный, нюдовый цвет. В общем то из-за оттенка я и решилась купить эту китайскую помадку. Хотя у меня уже есть похожий оттенок белорусской помады, но светлее и чуток порозовее - подробный отзыв + ещё два оттенка.
Такой нюдовый оттенок совершенно не бледнит губы (мои от природы не яркие), смотрится очень приятно, натурально и в тоже время выразительно. Для дневного макияжа вариант очень удачный.
Помада-карандаш с сайта алиэкспресс
Текстура
В стике помада очень хорошо держит форму, при нанесении не плывет, не крошится и не ломается.
Текстура очень приятная, мягкая, я бы даже сказала - нежная, кремовая, но совершенно не жирная. На губах ощущается комфортно, кожу не сушит, но и не увлажняет.
Финиш не матовый, а всё же кремовый, т.е. сухо на губах помада не смотрится, присутствует лёгкий сатиновый блеск.
Помада с алиэкспресс
Помада-карандаш Focallure в оттенке 08 "Fuzzy Wuzzy" с легкостью растушевывается. Оттенок, в принципе, может служить и в качестве кремовых румяшек. По крайней мере, я использую и результат мне нравится.
Помада с Алиэкспресс на губах
Вот так смотрится китайская помада Focallure в оттенке 08 "Fuzzy Wuzzy" на мои губах. Вверху губы ню, специально не наносила никаких ухаживающих бальзамов, чтобы реально показать как ложится помада на губы:
Помада-карандаш FOCALLURE
Как видите, помада после нанесения смотрится очень прилично: шелушения не подчеркивает (но у меня их практически и нет), в трещинки и за контуры не затекает.
Помада-карандаш FOCALLURE
К сожалению, через достаточно короткое время помада выглядит по-другому на губах, но об этом ниже.
В образе
А так смотрится помада-карандаш Focallure в оттенке 08 "Fuzzy Wuzzy" в общем макияже. Специально нанесла немного помадки и на скулы-щечки + хорошо растушевала пальчиком и закрепила бело-прозрачной пудрой. На лицо предварительно нанесён ухаживающий СС крем. Макияж глаз выполнен с помощью палетки Nyx:
Все достоинства и недостатки
Начну с хорошего:
очень красивый натуральный, универсальный оттенок
приятная текстура и аромат
при нанесении помада не плешивит, наносится ровным слоем (при условии, что губы не проблемные)
не подчеркивает очень мелке шелушинки, не растекается
крепкая упаковка
помада-карандаш в этом оттенке прекрасно подходит в качестве кремовых румян - целый день щёчки на месте!
никаких неприятных ощущений помада не вызывает на губах, а уже тем более аллергической реакции - всё комфортно.
бюджетная стоимость
Что мне не понравилось (недостатки):
через часик помада достаточно сильно видоизменяется на губах, в центре ближе к слизистой смотрится неравномерно, немного бледнеет. А так же частично исчезает с губ, приходится удалять всю помаду с губ и краситься заново. Это главный минус для меня -стойкость. Причем из далека смотрится нормально, но при близком рассмотрении...
перекусов, даже самых мелких не выдержит - будет смотреться неаккуратно
расход получается неэкономичный из за частых подкрашиваний в течение дня
состав далеко не самый лучший
Вывод
Долго думала рекомендовать помаду-карандаш Focallure в оттенке 08 "Fuzzy Wuzzy"или нет.
С оценкой я определилась сразу же, больше 3 звезд этой помаде никак не дашь (с учетом всех плюсов), т.к. стойкость совсем слабенькая.Другие мои нюдовые помадки будут получше (те же белорусские, к примеру), а всё, как говорится, познаётся в сравнении. 😊
Но, я порекомендую, т.к. оттенок универсальный и подходит даже в качестве румяшек (обязательно закреплять пудрой). Да и как помаду этот карандашик я использую достаточно часто, руки постоянно тянутся к этому оттенку, хоть и приходится частенько обновлять на губах.
Другие мои покупки с сайта Алиэкспресс (очень удачные для меня):
Первый минус для меня очень значительный. Как бы хорошо помада не выглядела, стойкость в час - это какое-то проклятье. Просто невозможно так часто поправлять помаду (