Привет. С маркой Biomed я знакома уже давно. Есть просто невероятно вкусные зубные пасты, а есть и так себе. Но вот именно эта получила от меня второй шанс. Я покупала её пару лет назад и тогда она не произвела на меня впечатления. Но, увидев её недавно, я опять повелась на очень сочную картинку с виноградом. Ну кто бы устоял?
Может в этот раз я её лучше распробую? Да и вкус мог поменяться.
Описание
Восстанавливающая зубная паста БИОМЕД СЕНСИТИВ с гидроксиапатитом кальция для укрепления эмали и снижения чувствительности зубов. Теперь ваши зубы ничего не боятся!
15 ключевых натуральных компонентов:
- 99% natural
- Экстракты подорожника, листьев березы и косточек красного винограда обладают АНТИКАРИЕСНЫМ эффектом и укрепляют десны
- Ключевые компоненты – гидроксиапатит кальция и L-Arginine – ВОСТАНАВЛИВАЮТ и УКРЕПЛЯЮТ зубную эмаль, снижая чувствительность зубов
- Эфирное масло ладана и масло нима ЗАЩИЩАЮТ от БАКТЕРИЙ
- Бикарбонат натрия и другие соли бережно ОЧИЩАЮТ и ПОЛИРУЮТ зубы
НЕ СОДЕРЖИТ: SLES, парабены, ФТОР, синтетические ароматизаторы и красители
Цена: 119 руб
Масса: 100г
Страна-производитель: Россия
Упаковка
Все пасты Биомед оформлены в сером основном и ярком контрастном дополнительном цвете. Не удивительно, что тут второй цвет - ярко-малиновый. Даже от одного его вида слюна начинает вырабатываться. А уж вместе с изображением винограда - вообще нет шансов пройти мимо.
По бокам пачки можно прочесть о несомненных плюсах этой пасты. Тут и ингредиенты натуральные и пользы целая куча.
Зато техническая информация написана крайне мелко, да еще и белым по малиновому. Тут просто глаза сломать можно, пока прочитаешь.
Хорошо, хоть все читать не обязательно. На русском только часть текста, остальное повторы еще на нескольких языках.
Тюбик с пастой полностью внешним видом повторяет коробку. Цвета, картинки, все идентично.
На горлышке тюбика есть защита первого вскрытия. Фольгированный кругляш приклеен на совесть, еле отодрала.
Зато открыв, можно сразу заценить цвет пасты. Тюбик наполнен ею под завязку.
Внешний вид/Вкус/ЗапахЗубная паста густая. На столько, что даже выдавливать надо приложить усилие.
Цвет нежно розовый, однородный.
Запах мне напомнил не виноград, а скорее сладкое виноградное вино. Очень насыщенный. Даже муж первое время заглядывая в ванную принюхивался, чем это пахнет таким необычным и вкусным?
Вкус же меня расстроил. Я ожидала, что он будет пусть и не виноградным, но не на столько ядрено-мятным. Я не люблю такой вкус, у меня от него аж десна пощипывает.
Состав
Aqua, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydrated Silica, Glycerin, Sodium Coco-Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Benzyl Alcohol, Zinc Citrate, Menthyl Lactate, Hydroxyapatite, Menthol, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Xanthan Gum, Arginine, CI 77891, Vitis Vinifera Seed Extract, Sodium Bicarbonate, Mentha Piperita Oil, Quercus Alba Bark Extract, Stevia Rebaudiana Leaf Extract, Thymus Serpillum Oil, Betula Alba Leaf Extract, Plantago Major Leaf Extract, Sodium Benzoate, Boswellia Serrata Oil, Citrus Limon Peel Oil, Potassium Sorbate, Melia Azadirachta Seed Oil, Citric Acid, Ananas Sativus Fruit Extract, CI 75470, Decyl Glucoside, Potassium Hydroxide, Limonene.
Состав настолько натуральный, что даже Экоголик не нашел с чему придраться. Просто кладезь всяких природных полезностей!
Результат
Пастой пользовались мы всей семьей, поэтому хватило ее чуть больше, чем на месяц. Мне кажется, это неплохой результат, сама бы я её месяца 3-4 мусолила и она бы мне изрядно успела надоесть.
Начнем с того, что паста почти не пенится (и это даже с электрической щеткой), мне это не принципиально, но возможно, кому-то важно.
Вкус, как я уже писала, едко-ментоловый. Настолько агрессивный, что холодок держится во рту еще какое-то время после чистки. Это и свежесть обеспечивает и уменьшает чувствительность. Я после этой ментоловой атаки вообще вкусы плохо различаю, если кушать сразу после чистки зубов сяду.
Так что да, чувствительность у меня уменьшилась, но эффект временный и не накапливается. Да и я бы предпочла что бы чувствительность уменьшалась не за счет того, что нервные окончания оглушили ментолом, а все таки за счет укрепления эмали.
Состояние зубов не улучшилось. Но и не ухудшилось.
В долгосрочной перспективе чувствительность не изменилась. Стоит пропустить пару чисток или почистить зубы другой пастой, как все ощущения от холодного и горячего возвращаются.
От образования налета паста не защищает. Она его удаляет, но уже к следующей чистке зубы неприятно шершавые. Я, разбалованная пастами Klatz, которые на много уменьшают количество налета, не могла этого не заметить. Попробовав хорошее, потом сложно возвращаться к посредственному.
Итог
Ну что тут сказать, мое мнение об этой пасте не улучшилось. Да, коробочка выглядит потрясающе, запах тоже мне очень понравился, а вот остальное... Как по мне, это самая обыкновенная паста. Никаких весомых плюсов я для себя в ней не нашла. Как и больших минусов. Паста и паста. Купила, использовала, забыла.