Собралась на дачу и решила чтобы не разливать свои пенки по небольшим бутылочкам, нужно взять и купить недорогое средство, чтобы просто смыть с лица пыль, так как на дачу я не крашусь. В магазине магнит-косметик мне попался на глаза мусс для лица Floresan "Белый лён" за 106 рублей. Если честно я не люблю муссы, по мне они очень нежные, но больше ничего ни присмотрела.
Мусс для лица Floresan "Белый лён" заявлен как отбеливающий и очищающий.
В составе есть кислоты: лимонная и молочная, скорее всего в месте с экстрактом огурца отбеливают кожу.
Внутри бутылочки прозрачная жидкость как вода.
Но когда вы нажимаете на помпу, которая хорошо работает за всё время использования,
жидкость превращается в нежную пенку. Пена у мусса мягкая, воздушная.
Аромат у пенки: легкий и ненавязчивый - пахнет какой-то свежестью. Скорее всего это запах семян льна. Меня запах не отталкивает, вполне приятно пахнет.
Моя кожа: мне 37 лет, каких-либо проблем нет, но очень капризная, чувствительная (аллергик). Тип кожи: нормальная.
Данный мусс больше подходит для утреннего умывания. Он очень нежный. Пенка невесомая и у меня такое чувство, что она не соприкасается с кожей, а просто куда -то "убегает" в сторону. С таким муссом сложно умываться со спонжем. Ему не по силам смыть остатки макияжа или какой- либо жирный крем. После нанесения мусса на лицо и распределения его кожи, данная пенка исчезает очень быстро, но кожа остаётся скользкой и когда приходит время смывать его с лица, то приходиться ополаскивать лицо приличное время. Ничего неприятного в этом нет, после вытирания полотенцем на лице нет никакой плёнки. Мусс не агрессивный, и хотя у меня аллергия (внутренняя) на семена льна, с кожей ничего не произошло, никаких покраснений или зуда.
Когда я в первый раз умылась данной пенкой, в зимний период, я почувствовала нежную кожу, которая как будто покрыта тальком, ощущения приятной пудры на лице. Сухости и шелушения от данного мусса у меня не было, но вот стянутость кожи имеется. Если я пользуюсь данным муссом на ночь, то я чувствую, что кожа не до конца чистая, то есть с моим дневным кремом мусс не справляется и есть ощущение пойти и умыться снова. Но использования утром я ощущаю чистоту и стянутость кожи, поэтому приходиться воспользоваться кремом. В начале какого-либо отбеливания я не заметила, но уже на второй недели каждодневного использования я начала замечать, что тон кожи стал более светлее и ровнее. Все таки отбеливающий эффект есть.
Данный мусс не поможет вам если у вас есть проблемы в виде воспалений, то есть прыщей. Он на них никак не реагирует, но при этом данный мусс и не вызывает их. Это просто легкое очищение кожи, больше подходящее для нормальной кожи без проблем.
Для сухой кожи скорее всего данный мусс может вызвать шелушение, но по мне это самый нежный мусс который я пробовала. А вот с жирной кожей он может не справиться, возможно вы не почувствуете чистоту кожи. Но это только моё мнение, возможно он подойдёт вам.
В зимний период данная пенка мне очень понравилась и я использовала 4 баночки, но пришла жара и тут данный мусс повёл себя по-другому. После умывания я заметила покраснения кожи, которые вызывали небольшое жжение, но серьёзных проблем не было. В основном эти покраснения проходили сами через 1 час. Но к сожалению, я поняла что данным муссом в летний период я пользоваться не смогу, всё же покраснения заметны и с ними на улицу я не выйду. Но я повторюсь, что у меня чувствительная кожа. Если и вы аллергик или у вас чувствительная кожа, то скорее всего и у вас будут покраснения. Но они у меня были только в летний период, зимой всё было хорошо.
Итог. Мусс мне понравился, но он реально нежно очищает кожу, не ждите от него очищения "до скрипа". Он не подойдём для умывания даже если вы смыли макияж мицеллярной водой. Он подойдёт больше тем кто редко или совсем не пользуется макияжем и жирными кремами. По мне он больше подойдёт для нормальной кожи. Я просто советую вам его попробовать, если данный мусс вас заинтересовал, так как цена очень бюджетная. Но я в зимний период скорее всего куплю его снова.