Опубликовано 27 Июнь, 2023 - 15:10

ВСЕМ БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!

Сегодня я хотела бы рассказать о пенке-муссе для умывания от фирмы Floresan "Белый лён" (Формула: 24). С данной фирмой я знакома очень хорошо, у меня был ночной крем/маска за 12 рублей/точечный продукт для отбеливания (кстати, тогда они неплохо меня спасли от постакне), а вот с пенкой я познакомилась впервые и взяла я ее не для отбеливания, а сугубо только для очищения кожи. Насколько этот продукт хорош и стоит ли он Вашего внимания, расскажу в отзыве!

ВСЕ САМОЕ ВАЖНОЕ:

• место покупки: я брала в Магнит Косметик на акциях, можно заказать на wb/ozon
  • цена: в районе 150-200 российских рублей
  • объем: 150мл
  • что нам пишет производитель:

Отбеливающий мусс идеален для ежедневного очищения кожи. Его мягкая пенящаяся немыльная основа бережно очищает и освежает кожу. Отбеливающий комплекс снижает интенсивность выработки меланина, осветляет и выравнивает общий тон кожи. Воздушная текстура дарит коже невероятное ощущение мягкости и комфорта. При систематическом применении мусса Ваша кожа приобретает ровный и сияющий цвет.

-нежно очищает и отбеливает

-поддерживает естественный гидробаланс кожи

- дарит ощущение комфорта и мягкости

ДИЗАЙН/ОФОРМЛЕНИЕ: пенка-мусс находится в вытянутой белой баночке, в целом у линейки "Белый лен" стандартное оформление стиле "минимализм" с характеристикой и описанием в голубой цветовой гамме:

на оборотней стороне имеется более подробная информация о продукте: состав, способ применения, характеристика производителя, объем и тд: у тюбика имеется прозрачная пластиковая крышка, а под ней - дозатор в виде помпы. При мягком нажатии достается необходимое количество пены, дозатор работает исправно, я такое очень люблю, достает буквально до дна, не плюется и не заедает: СОСТАВ: в целом неплохой, у линейки примерно одинаковые активные ингредиенты, в данном случае - лен, о чем и заявляет производитель, вспомогательными компонентами выступают кислоты, которые и являются непосредственными продуктами для отбеливания кожи:

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Linum Usitatissimum Seed Extract (экстракт семян льна), Cucumis Sativus Extract (экстракт огурца), Citric Acid (кислота лимонная), Lactic Acid (кислота молочная), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Triethanolamine, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

я в последнее время редко обращаюсь к сайту Экоголик, так как некоторые компоненты, которые относительно натуральны, он все же относит к группе "негативных", хотя при детальном разборе они таковыми не являются, но тут ниже прикреплю разбор, опять же - например, мягкий ПАВ Динатрия Лаурет Сульфосукцинат сайт разобрал, как что-то не очень хорошее, хотя в данном случае он необходим для уменьшения раздражения на коже от других поверхностно-активных веществ и в 5 раз эффективнее лауретсульфата натрия (SLS), а также оказывает гораздо более деликатное воздействие:

ЦВЕТ/ЗАПАХ/КОНСИСТЕНЦИЯ:

• цвет: пенка белого цвета
  • аромат: легкий, ненавязчивый, опять же - у всей линейки примерно одинаковые нотки
  • консистенция: легкая, мягкая, воздушная, хорошо распределяется по коже и быстро смывается

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: пенку я использую в качестве ежедневного очищения кожи утром и вечером. Благодаря безопасному составу и хорошим активным компонентам, продукт идеально подходит для этих целей! Я наношу пенку на предварительно очищенную кожу гидрофильным маслом, легкими подушечками пальцев распределяю содержимое по всему периметру, немного массирую Т-зону и смываю теплой водой. Долго очищающие средства на коже я не держу.

ЭФФЕКТ/РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ: пенка прекрасно очищает кожу, помогает подготовить ее к дальнейшему уходу. Средство не сушит, не раздражает и не стягивает кожу, после умывания нет ощущения, что коже не хватает влаги и она обезвожена. Пенка-мусс для лица Floresan отлично справляется с основной задачей, что касается дополнительных обещаний производителя: отбеливает, поддерживает естественный гидробаланс кожи, я не совсем уверена, что только один продукт сможет решить эти проблемы, скорее всего, при комплексном и полноценном уходе, это возможно, но не с помощью только одного лишь средства. Я взяла эту пенку-мусс для очищения кожи, и она справилась с этой задачей на 100%! Кстати, при необходимости она тоже хорошо снимает макияж, но если при простом умывании мне достаточно 1-2 нажатий на дозатор, то при снятии макияжа это количество увеличивается ровно в 2-3 раза, соответственно, расход средства увеличивается и этой баночки хватит максимум на месяц при ежедневном использовании.

Подводя итог, хочется сказать, что мусс от фирмы Floresan "Белый лён" (Формула: 24) мне определенно понравился, за такую стоимость - это просто находка, но без фанатизма, отбеливания от одного средства ждать невозможно, при комплексном уходе, скорее всего, эта мусс-пенка станет спасителем, но как соло она не поможет!

ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - ЗАДАВАЙТЕ! С РАДОСТЬЮ ОТВЕЧУ НА ВСЕ И ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ!

Достоинства
  • Имеет приятную текстуру
  • Мягко очищает кожу
  • Не вызывает раздражения кожи лица
  • Не стягивает и не сушит
  • Ненавязчивая отдушка
  • Подходит для ежедневного применения
  • Хорошо очищает от загрязнений
  • Цена