Летом особенный кайф накладывать влажные и прохладные тканевые маски, которые не просто увлажняют кожу и заботятся о ней, но даже снимают усталость, дарят хорошее настроение. Маленькая спа процедура в домашних условиях.))
На этот раз я решила взять Corimo Тканевая маска для лица Сокращение морщин 100% Snall.
Раньше, как мне кажется, ничего у данного бренда не брала, или когда-нибудь давно, что уже не помню.))
Однако в последнее время на Айреке все чаще читаю положительные отзывы о тканевых масках Corimo, так что немедленно сделала заказ на Вайлдберриз.
Благо можно взять сразу набором, что не только разнообразно, но и дешево.
Итак, сегодня расскажу о первой маске из набора - "Сокращение морщин" 100% Snail.
Единственно побаивалась, что в такую теплую погоду маска с муцином улитки даст липкость, а это не очень-то приятно.
Я действительно стараюсь маски с улиточной слизью применять больше в прохладное время года. Они более питательные, смягчают кожу и защищают ее.
Мои опасения, могу сказать сразу, были напрасными, то есть никакой липкости, жирности или чего-то подобного масочка не дала. Только положительные впечатления и ничего более.
Итак, сначала немного общей информации.
Где купить - заказать на Вайлдберриз, как это сделала я, или можно на Озон и прочих интернет-магазинах.
Есть даже в аптеках, так что купить маску сложностей не составит.
Производитель - Южная Корея
Бренд - Corimo
Объем - 22 грамм
Цена - 256 рублей рублей за набор из 5 штук
В аптеке и некоторых магазинах по отдельности маску можно купить за 110-160 рублей.
Срок годности - 3 года
Состав - обширный, аж 33 компонента.
Фильтрат улиточной слизи - Увлажняющее, смягчающее, заживляющее, защитное средство. Повышает упругость кожи, успокаивает покраснения
Коллаген - Омолаживающее, увлажняющее, заживляющее, укрепляющее
Алоэ вера - Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное
Гиалуронат натрия - Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи
Центелла - Восстанавливает поврежденную солнцем кожу, продлевает молодость кожи. Регенерация кожи, антисептик
Роза столистная - Кондиционирование кожи, ароматизатор, маскировка запаха, вяжущее, тонизирующее, антисептик, противовоспалительное, заживляющее
Фермент лактобактерий - Противовоспалительное, антибактериальное действие, успокаивает и снимает воспаление кожи
Гамамелис - Заживляющее, противовоспалительное, снимает раздражение кожи, успокаивающее, антикупероз, антисептик, лифтинг, очищение, сужает поры, нормализует секрецию
И еще несколько интересных компонентов, все перечислять не буду, но состав меня вполне радует.
Сочетание муцина улитки и гиалуроновой кислоты - прекрасный симбиоз, потому что что они усиливают действие друг друга.
Что делает маска в целом, сказано большими буквами на упаковке.
Прекрасные свойства, особенно для возрастной кожи.
Немного о своей коже
Кожа возрастная.
Если раньше я могла сразу заявить, что кожа жирная, то сейчас скорее комбинированная.
Тонус снижен, овал слегка плывет, к сожалению.
Бледная, но в тоже время может давать раздражение и покраснение на всякое разное - погоду, еду, лекарство и так далее. А потому мне часто требуются средства, в том числе тканевые маски, которые успокаивает и снимают раздражение.
Есть морщинки, особенно выражен носогубный треугольник. С ним, конечно, масками не справишься, тем не менее хороший уход помогает сделать морщины менее выраженными.
Еще могу отметить несколько пигментных пятнышек, которые летом могут быть особенно заметными.
В общем, хлопот такая кожа доставляет прилично.
Упаковка
Маски Corimo обычно выглядят довольно ярко, вот и это средство с муцином улитки обладает фиолетовым окрасом. Плюс вижу улитку, причем солнечного цвета.
В общем, выглядит масочка интересно.
Кроме состава, практически вся информация на русском языке. Текст четкий, информация оформлена аккуратно, все читается без проблем.
Имеются насечки для быстрого вскрытия маски, ими я и воспользовалась.
Лекало
В последнее время, рассказывая о тканевых масках, я часто критиковала лекало, не по мне они были.
Однако с "Сокращение морщин" 100 SNAIL проблем не возникло, потому что лекало мне отлично подошло.
Ткань не слишком плотная, но и не очень мягкая. Хорошо пропитана сывороткой.
Разрезы на нужных местах и нормального размера. Расправить такую маску на лице несложно и держать тоже вполне удобно.
Применение и общие впечатления от тканевой маски Corimo Snail Сокращение морщин
Накладывала масочку, как всегда, вечером, это и уход, и снятие усталости после сложного дня.
Подготовка стандартная. Умываюсь с гелем, использую вечернюю увлажняющую сыворотку и потом распрямляю ткань по коже лица.
Держать было маску комфортно, она не мешала заниматься простыми делами.
Конечно, хорошо бы полежать и расслабиться на полчасика, но мне это скучно, потому читала книгу.
Ткань не сваливалась, было легкое охлаждение, даже снимать маску не хотелось спустя 20 минут.
Умываться после снятия маски не нужно, остатки сыворотки и так впитывается. Можно распределить остатки средства по коже, а можно ничего не делать, просто снять ткань и все.
Липкости нет, за что продукту большое спасибо.
Чувствую отдых, увлажнение и питание, кожа ухоженная, раздражения нет.
Свежесть, чистота, отдохнувший вид, все это я получила от маски с муцином улитки.
Резюмируя
Достоинства
- бюджетная маска
- яркий дизайн
- много полезных компонентов в составе
- хорошее лекало
- приятный аромат сыворотки
- отсутствует липкость
- придает коже свежий вид
- успокоила кожу
- хорошее увлажнение
- есть питание
- тонус
Недостатков у маски не выявила вообще, потому как сама ее буду применять дальше, так же советую всем попробовать этот отличный продукт.
О некоторых других моих масочках можно почитать тут:
Тканевая маска для лица Черный Жемчуг Сияние и увлажнение
Тканевая маска для лица Чистая линия Преображение
каневая маска для лица L'Oreal Paris Возраст Эксперт 45+, придающая упругость
Bioaqua Egg face mask - Забавная яичная маска от китайского производителя
Тканевая маска для лица Belov с лошадиным маслом Yanchuntang Horse oil aqua moisturizing repair facial mask
Тканевая маска для лица JIGOTT Black Snail Real Ampoules Mask
Тканевая маска для лица Floresan (Флоресан) Мезо-коктейль