Сегодня мне хотелось бы Вам рассказать об очень необычной и в то же время полезной, развивающей Игре Зоопазл.
Я считаю эту игру очень крутой, и вот почему:
1. Фигурки животных выполнены из дерева, в одном наборе может быть 13 или 14 фигурок животных (в зависимости от набора, так как они бывают разные).
Очень качественно исполненные, крупные, таким образом, безопасные для малышей.
2. В наборе присутствует удобная деревянная подложка для хранения фигурок или, например, для игр с песком, то есть можно делать отпечатки этих фигурок-животных, играть в следы.
3. Можно с ребенком также по очереди доставать из симпатичного бязевого мешочка по фигурке и на ощупь, с закрытыми глазами, догадываться, кто же там попался.
4. Можно обводить фигурки животных как трафареты и так учиться рисовать.
5. Можно также заниматься с ребенком, развивать, предлагая сортировать или группировать животных по видам, по цвету. Как дополнение мы еще играли в тематические, цветовые дни.
Другими словами, к примеру, выбирается фигурка красного цвета с животным, и вы собираете с ребенком дома только все красные предметы. Таким образом, малыш очень хорошо усваивает и запоминает этот цвет.
6. В комплект также входят инструкция "как играть в зоопазл" и картинка-подсказка. Если честно, даже взрослому не сразу удаётся собрать (напоминает тетрис).
7. Можно с малышом также играть в "балансир": выстроить высоченную башню из фигурок!
8. Можно просто устраивать ролевые игры в животных и зоопарк.
9. Игра не занимает много места, то есть удобно брать с собой в дорогу.
10. Адекватная цена и качество.
Рекомендую!