Деньдобрый. Изготовитель довольно честно предупреждает о составе на крышке банки:
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ароматизатор пищевой «черная икра» (усилитель вкуса и аромата E621 — 30%, соль, декстроза, агент антислеживающий E551 — 3%) ; красители: E150d, E151, регуляторы кислоты E450, E451, консерванты: E211, E202.
Вот только прочитать в магазине это может человек с очень хорошим зрением. Или лупу с собой таскать. Кстати, обратил внимание, некоторые бабульки теперь так и делают).
Но вернёмся к икре. Она- чёрная. Даже немного чернее чем хотелось бы.
Если положить её на хлеб без масла, а потом убрать- на хлебе остаётся грязно-серое пятно. Лишней жидкости многовато. Но чёрной икры хочется, а осетровая "кусается", будем есть то, что отобрали у гренландского палтуса.
При укусе икринки приятно хрустят на зубах. Возможно это дают о себе знать усилители и ароматизаторы- но мне в общем и целом понравилось. Удачно сочетается с варёными перепелиными яйцами.
Не очень солёно и вносит разнообразие в домашнюю гастрономию. Минусую пару звёзд (избыточное количество Е-шек, повышенная влажность и ценник), но вкусно. Приятного аппетита