Опубликовано 26 Декабрь, 2016 - 01:36

Хочу рассказать о фене и моих впечатлениях по прошествии года использования по 2-3 раза в неделю. Феном я пользуюсь уже более 15 лет, первый был мало мощный, но он до сих пор работает и иногда служит за городом. Второму фену 9ть лет, полных 8 лет использования в режиме несколько лет каждый день, потом по реже, по 2 - 3 раза в неделю. А в прошлом году захотелось нового фена, казалось что новые технологии, более бережное отношение к волосам, хотелось большей мощности! Так вот этот фен был куплен и по описанию подходил под мои запросы, стоимость была чуть более 5000тр, что не дешево в общем то в плане цены за фен.

Описание от производителя:

Этот профессиональный фен мощностью 2300 Вт создает мощный поток воздуха. Удачное сочетание мощности и скорости помогает сократить время сушки и облегчить создание укладки. Функция холодного обдува используется всеми профессиональными парикмахерами. Кнопка холодного обдува Cold Shot обеспечивает подачу мощного потока холодного воздуха. Этот прием используется для фиксации укладки. Профессиональный AC-мотор переменного тока увеличивает срок службы фена на 50 % Кроме того, этот мотор обеспечивает сверхмощный поток воздуха, благодаря которому время сушки сокращается на 55 %* по сравнению с другими фенами с питанием от сети переменного тока. Быстрая сушка за счет высокой скорости воздушного потока. Скорость воздушного потока в данной модели фена достигает 120 км/ч, что позволяет сократить время сушки на 50 % Благодаря универсальной насадке-концентратору 6 мм для точной укладки и максимально бережного ухода и насадке 8 мм для финальной фиксации результат всегда будет идеальным. Уникальная инновационная насадка-концентратор Style & Protect (6 мм) позволяет точно направить поток воздуха на прядь волос и обеспечивает дополнительную защиту. Во время укладки узкая насадка-концентратор может иногда касаться волос. За счет высокой температуры, которая иногда достигает 180С, возникает риск перегрева волос. В насадке-концентраторе Style & Protect предусмотрена уникальная технология: в случае излишнего перегрева открывается крышечка, встроенная в насадку, лишнее тепло рассеивается, волосы не повреждаются, а качество укладки остается на высоком уровне.

Технология ThermoProtect обеспечивает оптимальную температуру сушки волос и их дополнительную защиту от перегрева. Превосходные результаты достигаются при той же мощности воздушного потока, но более щадящим способом. Система ионизации обеспечивает сушку волос с антистатическим эффектом. Отрицательно заряженные ионы позволяют избежать статического электричества и улучшить общее состояние волос, а также способствуют закрытию волосяных чешуек, придавая волосам блеск и глянец. В результате волосы становятся прямыми, гладкими и шелковистыми. Керамический элемент излучает волны в дальнем инфракрасном диапазоне, создавая мягкое тепло, высушивающее волосы изнутри и защищающее их от перегрева, при этом скорость и эффективность устройства не снижается

Фен очень мощный, пожалуй к этому я так и не смогла привыкнуть! Плюсом лишь то что сушит чуть быстрее волосы, но и треплет их порядком. Он очень похож на салонные, если у другого фена насадка не такая узкая откуда выходит воздух, то у этого 2 насадки и одна другой уже. Собирая волосы на круглую насадку он их сдувает моментом, в общем лично мне очень это не удобно.

Заметила еще прошлой зимой что волосы стали торчать и липнуть, зима, сухость итд. На фене в отличие от прежнего нет кнопки ion которая борется с этим, в этом фене как я понимаю функция включена постоянно и судя по описанию такого быть не должно, но увы, очень разочаровал! В другие сезоны практически конечно статики нет, но сейчас вторая зима и опять волосы дыбом!

Сушила я на первой скорости и все равно очень сильно дует и звук тоже как почти у реактивного самолета, но лично мне не мешал совсем, он какой то приятный такой, а вот окружающим наверняка шумно. У него есть 2 скорости работы и 3 режима:

- Холодный воздух

- Горячий воздух

- Режим tp, я бы назвала это просто теплым воздухом, именно этим режимом я и пользовалась.

На данный момент отложила этот пребор и вернулась к своему прежнему фену, в уходе ничего особого не меняла, а статика волос ушла совсем!

Фен имеет повышенный ресурс работы, дается на него 5 лет гарантии, он больше подойдет салонам или парикмахерам или тем кто любит очень сильный поток воздуха из фена! Хоть и весит от почти 1кг, держать его очень удобно, проблем не возникло. Работает очень исправно, выглядит стильно! Но увы любовь пока у нас с ним не получилась.

Я рекомендую, этот фен если он Вам подходит с учетом тех минусов что я написала выше. Так же советую более тщательно выбирать модель, мне хотелось по мощнее, но на деле оказалось что эта мощность в домашних условиях не нужна.

Достоинства
  • Длинный шнур
  • Есть петля для подвешивания
  • Качественная сборка
  • Независимая регулировка воздушного потока и нагрев
  • Очень мощный поток воздуха
  • Удобно лежит в руке
  • Чуть быстрее сушит волосы
Недостатки
  • Пушит и путает волосы из за мощности
  • Сильная мощность не к чему на каждый день
  • Статика волос зимой
Happy Timeрекомендует
присмотритесь к фену Ремингтон д3010 он не сдувает волосы
У меня тоже статика зимой больше на волосах после сушки :/
26.12.2016
lady_exclusive, я сейчас не планирую искать новый фен, так как мой прошлый меня куда более устраивает. Но я посмотрела что Вы рекомендовали модель, спасибо. Возможно не плохой фен, но как минимум нет ионизации, нужно брать с кнопкой или переключателем ионизация. В моем старом она есть, плюс внутри керамика, что очень нежно действует на волосы, мне это важно, потому что без фена не сушила волосы совсем лет уже 15 точно, терпеть не могу ходить с мокрой головой или полотенце.

helga79, если феном пользуетесь, нужна ионизация, и именно как я поняла кнопкой, а не просто написанно что оно есть. Можно купить антистатик для волос, к примеру от dnc, но я что то посмотрела 30 мл около 300р, да и не люблю я лишнюю химую на волосах. Вот попробовала сменить фен и чудо, волосы лежат на месте который день.
26.12.2016
прочитайте отзыв внимательно, там и ионизация и керамика есть
26.12.2016
lady_exclusive, я отзыв Ваш не читала, я смотрела его в магазинах и в описании почему то нет ионизации. Спасибо, но пока я не в поисках нового фена 😉
05.04.2019
У меня такой же фен, есть там ионизация. Оценка не объективна .
05.04.2019
Напишите свой отзыв, я оцениваю по своему опыту. На старом фене была кнопочка, тут что то встроеное, но я не заметила какого то результата ее.
16.08.2021
Скажите, пожалуйста, как называется ваш старый фен, который вас устраивает?
16.08.2021
Добрый вечер, я так и не смогла пользоваться этим феном, в итоге мне подарили ремингтон вот этот Фен Отличный, пользуюсь несколько лет, купила еще и второй, первый забрала за город пользоваться. Очень советую.
16.08.2021
Спасибо вам за ответ! У меня такая же ситуация, не могу пользоваться очень мощными фенами, даже дорогостоящими моделями, слишком раздувают и иссушают волосы.