Китай уже не тот, товарищи, не стоит брезгливо воротить нос. Начинка данного смартфона прямо радует зажравшихся потребителей - тут тебе и Андроид 5.0., и камера 13 Мп, и памяти аж 16 Гб. Во всем остальном я не разбираюсь, какие там процессоры, ядра и прочее - мне мало интересно. Но работает шустренько, не виснет.
А теперь о грустном - все эти навороты производитель навесил на весьма посредственный аккумулятор емкостью 2200 мAh. Слабовато, согласитесь. Зарядки еле хватает на рабочий день. Если много фотографировать - то часа на 3-4. А фотографировать хочется, телефон весьма хорошо фотографирует для телефона...
Расположение динамиков странное - иногда при разговоре я закрываю его ладонью. Привыкнуть можно.
Хорошо ловит сеть, wi-fi, спутники находит и не теряет. Не тормозит, работает без вылетов. Лично для моей крохотной лапки он неудобен (до того было три смартфона с диагональю 5', так что не в этом дело), но для мужчины будет удобно. Чехлов к нему (да и не только к нему) полно на алиэкспрессе.
Пленочка защитная была уже на экране.
Слот для двух симок , одна обычная, другая "обрезанная" - нано. Есть слот для карты памяти.
Вполне рекомендую, за эти деньги трудно найти телефон с такой же производительностью и камерой.