Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 12:45

несколько раз

Привет всем! ??

Первую партию этой пряжи цвета джинс я приобрела очень давно и уже даже не вспомню, на что именно, так как моя вечная проблема - набрать пряжи для чего-то поверхностно представляемого 😁 Но потом она либо не подходит для задумки, либо её не хватает, либо еще какая напасть случается... и она откладывается на неопределенный долгосрок.

Другую партию я взяла уже конкретно на ажурный кардиган черного цвета.

Метраж мотка - 330 м - 100 грамм

Состав - 55% - Хлопок

45% - Акрил

Рекомендуемый размер спиц - 3.5 - 5мм

Рекомендуемый размер крючка - 2 - 4мм

Пряжа довольно упруго скручена, из-за чего петли в вязании спицами на лицевой глади слегка перекручиваются с одной стороны, хотя так почти у всей пряжи Alize, уже и говорить об этом нет смысла ? не знаю, как у других мастериц...

Поэтому мне не очень нравится вязать из этой пряжи обычной чулочной вязкой. И я сделала вывод, что пряжа больше подходит либо для ажурных узоров, либо аранов, или где используются в узоре лицевые и изначночные петли, где перекрученные петли не бросались бы так сильно в глаза.

Просто пробовала образец

Из-за своей упругости пряжа очень пружинистая и полотно получается стрейчевое, можно связать облегающее платье, например 😊 И, так как пряжа без шерсти в составе, то вещи очень мягкие и идеальна для одежды, контактирующей с чувствительной кожей!

Еще плюс в том, в ней почти нет ворсистости, в сравнении с шерстью и полушерстью, но при этом, она вполне подходит и для теплых и уютных вещей. 😊

В целом, вязать из неё мне очень понравилось! За спицы не цепляется и не разъединяется, поэтому затяжек и трудностей на этой почве в процессе не возникает. Так что однозначно рекомендую! 😉

Достоинства
  • Легко вяжется
  • Мягкая
  • Приятная на ощупь
  • Хорошо ложится в узор
Недостатки
  • Петли перекручиваются
Hellfairyрекомендует
27.10.2018
Красиво вяжете!) Подскажите, пожалуйста, номер или название цвета пряжи на первом фото. И ещё очень хочется увидеть сами кардиганы по итогу воплощения) Покажете?)
Хочется ещё уточнить: какими спицами обычно вяжете?
28.10.2018
Благодарю! 😁
Фото готовых изделий хотелось бы выложить, показать, но пока что не сделала их.. Хочется же, чтобы фото красивые были, а не как попало, как только сделаю, то обязательно добавлю 😉

Я вязала спицами номер 3,5 и 4, черный - 3,5мм, серый - 4мм)
Цвет пряжи 381.
28.10.2018
Буду рада их увидеть) Буду ждать)
Еще вопросики про спицы 😁 : вы выбираете для вязания спицы на леске? Какой фирмы? Я вязала и на леске и на металлическом тросике: и теми и другими удобно, но больше все же нравится на тросике. А недавно попробовала спицы Prim латунь [ссылка]вот такие так вообще в восторге от них. Особенно носик спиц у них нравится. Даже скорость вязания выросла)
29.10.2018
Я пока вяжу обычными, купленными в магазинах, в течение всего периода вязания, и на леске, и с металлическим, их я чаще всего использую, тоже удобней ими) В основном у меня фирмы Pony и Гамма. А вообще, хочу, конечно, модные спицы, типа Addi 😁
03.03.2019
Какая ажурная красота у Вас получилась! ❤️