Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 06:16

неделя или более

На пряжу мои самые любимые отзывы. Я готова писать про это вечно... и активно читаю других авторов, подписана на ветки. Жаль, не так много пробую новинок, появились некоторые фавориты и вот эта ниточка, про которую сейчас пишу. И снова в розовом цвете. Живет у меня дома одна принцесса, мнение которой очень много весит.

Итак, Alize Cotton Gold

Бренд мне знаком. Я вязала из ниток Ализе. Не скажу, что очень много, но и не мало, есть несколько отзывов. В принципе, эта пряжа на 100% оправдывает свою стоимость, мне не понравился лишь чистый акрил, больше его не покупаю. Все остальное отлично зашло. Ализе коттон голд у меня появилась прошлой осенью, очень хотела связать платье дочке. Взяла 3 мотка на 300 г, но ушло только два и еще целый моточек лежит. Как только пущу его в дело, обязательно дополню отзыв.

Производитель: Alize

Страна: Турция

Вес мотка: 100 г

Длина нити: 330 метров

Цена: через закупки и группы ВК можно купить за 100-130 рублей, в местных магазинах можно встретить и в два раза дороже.

55% хлопок 45% акрил

Коттон голд похож на джинс?

Судя по основным характеристикам, это аналог моей любимой пряжи Джинс от Ян Арт (тоже Турция). Я писала на нее огромный отзыв с кучей вещей, расходом, ниже вставлю все ссылки. Собственно, поэтому я и выбрала коттон голд, очень хотелось сравнить. Да, ниточки похожи, но джин более объемный, он мне кажется немного толще. Так это не понятно, но при вязании замено. Скрутка тоже похожая. Ниточка аккуратная, не путается, не цепляется, очень легко вяжется спицами и крючком.

Также джинс немного другой по тактильным ощущения. Он как-бы шелковистее, но и эта пряжа мягкая. Просто коттон голд немного другой, больше чувствуется хлопок. Не скажу, что он хуже или лучше, понравились обе пряжи. Эта удобнее, так как мотки больше, узлов в большой вещи будет меньше. С джинсом немного сложно из-за этого, моточки мелкие, в большом изделии получается по восемь, а то и больше узелков, приходится их прятать.

Спицы, крючки

Пробовала образец крючком, отлично пошел. Но я им не вяжу. Отдаю предпочтение спицам. Понравилась лицевая гладь на номере 2,5.

Ими же вязала листочки и ажурный узор. Можно было взять и тройку, но не хотела совсем дырявое платье. Да и при крупном номере спиц больше вероятность, что полотно вытянется. Производитель же рекомендует спицы от 3,5, я бы такими точно не вязала, всегда беру меньше. Так и полотно красивее смотрится. Вставлю кусочек ажура с низа платья. Вот такие "елочки" или "уголки", все по-разному называют.

Планку на платье, низ и воротник вязала узором "путанка", думаю, что все его знают. Лицевые и изнаночные петли чередуются со смещением в каждом ряду. Если нужен узор "рис", то смещение в каждом втором ряду, получаются удлиненные "рисинки".

Планка получилась плотнее основного полотна, без проблем держит пришитые пуговички. Сами петли я немного укрепила иголкой, чтобы они не растягивались. Пряжа сама по себе очень красивого цвета, много ажура, поэтому для платья выбрала такие маленькие пуговицы в тон, не стала нагромождать. Но я думаю, что и крупные бы полотно нормально удержало, только легкие из пластика. Металлические пуговицы скорее всего будут оттягивать., все-таки полотно в одну ниточку.

Мои две работы: дочка и платье)

Осталось только похвалиться. Я не профи, а только учусь. Очень уж мне нравится эта кокетка с листочками. Вяжется платье сверху вниз, легко регулировать длину, можно примерять и остановиться в любой момент.

Повторюсь, ушло почти 200 грамм. Планирую купить к платью ремешок белого цвета под кожу, пояс не очень нравится. Рост дочки 102 см. Мы худенькие, поэтому расход очень экономный.

ВЫВОД

Мне Alize Cotton Gold нравится. До этого брала такую пряжу, но "плюс", она толще. Вот ее больше не куплю, огорчила тяжесть кофты и большой расход, тактильно она тоже не такая, отличается, даже скрутка не та, эта сильнее завернута.

Alize Cotton Gold:

+недорогая

+отлично вяжется крючком и спицами

+богатая цветовая палитра

+стирала в машинке (деликатный режим)

+подходит для узоров

+экономный расход

+приятная тактильно

+ни одного узла не встретила

+моток держит форму, не рассыпается

Единственный момент, но он есть у всего полухлопка, пряжа этого вида не любит ошибок. Она же не распушается, как шерсть. Если где-то потеряна петелька или грубо сделана убавка, это заметно. Особенно на лицевой глади.

Вяжите аккуратно и с удовольствием, тогда все точно получится!

Обещанный отзыв: ЛЮБИМКА от ЯРНАРТ с кучей работ

ТУТ ОТЗЫВ О МОЕМ ВЯЗАНИИ спицами

ТУТ ВОПЛОЩЕНИЕ детских фантазий

Новая любимка

ГАЗЗЗАЛ

Троечница ЛАНАГОЛД классик

Сестренка Ланыголд от Ализе))

Детский каприз и АМ_НЯМ

Достоинства
  • Доступная
  • Легко вяжется
  • Нет узелков в мотке
  • Подходит для спиц и крючка
  • Приятная на ощупь
  • Хорошо ложится
Недостатки
  • В местом магазине покупать дорого - почти 200 р
  • Не нашла
Расскажу теберекомендует
07.02.2019
Шикарные изделия - красивые и стильные!
спасибо)
Обе "ваши работы" бесподобны!!! ❤️
спасибо)
17.02.2019
Я вот тоже недавно попробовала эту пряжу, для детскоготвязания отличный вариант, мне даже больше Джинса понравилась
у меня она даже не вытянулась, а джинс немного при моей плотности вязания вытягивается в длину. Я довольна, стираю платье в машинке, прям отлично, сохнет быстро, пока затяжек не наставили.
17.02.2019
И в ALize палитра хорошая, всегда есть из чего выбрать
17.02.2019
я тоже люблю турецкий полухлопок, всегда хорошее качество
к качеству претензий нет, для меня это идеальная пряжа по тактильным ощущениям. вот еще бы резинку держала(( я бы все свитера и кофты из полухлопка вязала, мне и шерсть тогда не нужна, не люблю очень теплую одежду, горячая кровь
17.02.2019
а Вы попробуйте по краю резинки втянуть тоненькую (покупную ) резиночку. Я с хлопком всегда так делаю, они бывают разных цветов, можно легко подобрать
Здорово у Вас получается 😊