Опубликовано 11 Октябрь, 2022 - 18:54

11.43$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Я долго искала подходящий для себя вариант сумки для моего ноутбука, и поиск оказался достаточно проблематичным: в оффлайн-мазинах ничего толкового под размер МакБука нет, на маркетплейсах вроде Озона и Вайлдберриз все безвкусное и/или дорогое. Мне нужна была просто серая сумка без каких либо деталей, рисунков и прочего, и разумеется по адекватной цене.

Сумку на Алике я покупала у одного из самых популярных продавцов, на момент написания отзывов у товара более 740 отзывов и высокий рейтинг.

сумка для MacBook air отзыв

В Беларусь сумку доставили за 3 недели.

У продавца несколько расцветок на выбор + можно выбрать подкладку сумки: с вельветом или без. Я выбрала с вельветом, она немного дороже, буквально менее чем на доллар.

Мой ноутбук - MacBook Air M1 2020, экран Ретина 13,3-дюймовый (2560 × 1600). Согласно рекомендации продавца и отзывам, я выбрала 13-ти дюймовую сумку (13 inch).

Полное название выбранной мной сумки - Grey with Velvet, 13 inch

• Вы можете выбрать другой цвет, другой размер, с вельветом или без - размеров у продавца несколько, и сумку можно найти на любую модель ноутбука.

сумка для ноутбука с алиэкспресс отзыв

Доставка и внешний вид

Сумку доставили в ровном, расправленном виде, никаких заломов или вмятин на ней не было. Если ваша сумка все таки помялась, это не вина производителя- просто отпарьте ее обычным отпаривателем и она будет идеально ровная.

Сумка очень легкая, она без твердого "каркаса" внутри, просто мягкая легкая сумочка.

Внешне гладкая, ровная, цвет - приятный серый, нитки нигде не торчат, сумка сделана максимально аккуратно и качественно, и не скажешь, что вещь с Алика.

сумка для ноутбука алиэкспресс отзыв с фото

Ручки и карманы

Ручки прячутся внутрь (там внутри большие кармашки, меня туда влазят блокнот и ручки) и сумка превращается просто в чехол. Липучки пришиты качественно, не отодрались и липнут при этом качественно.

Сумка внутри

Внутри сумка ооочень мягкая, нежная, ни о каком намеке на то, что ноут может внутри поцарапаться, нет и близко. Ничего внутри не торчит, зона замка, о которую ноутбук мог бы поцараться, отделена тем же мягчайшим вельветом.

сумка для MacBook air дешево отзыв

сумка для ноутбука с алиэкспресс отзыв

Замок

Качественный, двойной, застегивается быстро и надежно, за все время не расходился и ничего внутрь не заедало (нитки или ткань). Напомню, что ноутбук внутри не прикасается к линии замка благодаря вельвету.

сумка для макбука отзыв

Размер сумки

Подогнан идеально под МакБук Эйр М1. Не остается пустого пространства, где ноутбук бы "болтался", при это сумку не надо натягивать на ноутбук - он сидит ровно по размеру, сантиметр в сантиметр.

сумка для ноутбука дешевая отзыв

Помимо ноута можно конечно еще тонкую тетрадь всунуть, но лучше этого не делать по нескольким причинам:

1. у сумки по бокам есть карманы, куда тетрадь можно всунуть
  2. помещая посторонний предмет в основное отделение, вы рискуете поцарапать им ваш ноутбук
  3. ширина сумки предусмотрена ровно под тонкий ноутбук, запихивать туда что-то еще будет нелогичным, сумка будет раздута.

Куда зарядку девать?

Зарядный блок у мака достаточно массивный, я хотела как-то раз засунуть его в боковой карман, но не стала этого делать. Сумка слишком раздувается, смотрится это некрасиво. К тому же, я не хочу рисковать лишний раз, чтобы не надавить на крышку ноута таким образом (я уже угробила один такой же макбук, и прекрасно знаю, насколько хрупкие экраны у этих девайсов).

Да и зарядки моего Мака хватает на несколько дней, не вижу смысла носить ее с собой на учебу/работу, если ноут спокойной проработает весь день и уже дома его можно зарядить.

• НО в любом случае - зарядка в боковой карман влазит, правда я крайне не советую ее туда пихать вместе с ноутом (только если он у вас очень крепкий, тогда нормально. Маки в этом плане хрупкие).

Защита ноутбука

Она определенно есть, так как сумка напоминает плоскую мягкую подушку - легкий удар по сумке будто пружинит, как будто ваш ноут поместили в такое мягкое воздушное облачко. Естественно, сумка никакая не ударопрочная/влагостойкая, если по ней ударить кулаком или сбросить со второго этажа, то вряд ли ноут останется живым. Просто защита от случайных небольших ударов и царапин - для этого сумка идеальна.

сумка для макбука М1 отзыв

Итог: качественная и красивая сумка, которая и защиту обеспечит, и хорошо впишется в образ в целом. Цена - просто сказка, на вайлдберриз что-то подобное стоит гораздо дороже. Относительно быстрая доставка тоже несомненный плюс.

Сумка для ноутбука Aliexpress Laptop Bag 13 13.3 14 15 15.6" inch Portable Soft Sleeve Handlebag Laptop Bags Case for women MacBook Pro Air Notebook gift ipad отзыв

Под каждый ноутбук у продавца можно подобрать нужный размер сумки.

5/5, рекомендую!

Спасибо за внимание, надеюсь, что отзыв был для вас полезен.

Достоинства
  • Без лишних деталей
  • Идеальна по размеру
  • Качественная
  • Красивый цвет
  • Легкая
  • Мягкая
  • Трансформируется в чехол
katerina2198рекомендует