У меня были длинные, ухоженные волосы, пока я их не испортила феном, утюжком, в общем типично. В один момент мне надоело что волосы выпадывают, сильно выпадывают, имеют посеченые концы, тусклый цвет и быстро загрязняются. И я обрезала их под короткое каре на удлинение передних прядей. Спустя пол года я сровняла под ровное каре. И перешла на натуральный уход.
После использования бальзама.
Долго искала хороший бальзам, многое перепробовала, в итоге решила попробовать "Бабушку Агафью". Конечно же соблазнило: " Для укрепления, силы и роста. Настой 17 сибирских трав, белый мед, репейное масло и сосновая живица, на талой воде. Для тонких и ослабленных волос. Не содержит ПЭГ и Парабенов" . Стоимость бюджетная около 30 рублей.
1)Талая вода,
2)настой 17 сибирской трав,
3)Хлорид цетримония (антисептик, опасен лишь при употреблении внутрь),
4)Цетеариловый спирт (эмульгатор, для густоты бальзама, получают из растительных масел)
5)Цетеарет-20 (Эмульгатор, стабилизатор,Поверхностно-активное вещество. Разрушает частицы жира или грязи, способствует их легкому удалению с поверхности кожи или волос. Уменьшает поверхностное натяжение жидкости, улучшает смачивание кожи и волос)
13)Катон (Этот консервант активно противостоит, как бактериям, так и грибкам. Катон широко применяют в косметологии, как добавку для предотвращения «прокисания» (микробиологического пророста) косметических средств. Катон является одним из немногих консервантов, использование которого разрешено во всех странах мира, включая Россию, Японию, страны Евросоюза и Соединенные Штаты Америки. Его применяют в своей продукции ведущие производители косметических средств (Johnson&Johnson, Procter and Gambel, Palmolive, Colgate, Revlon, Gillette))
Состав меня вполне устраивает, не такой химозный что-ли, поэтому люблю добавлять его в домашние маски для волос. Волосы после применения мягкие, довольно послушные. Пользуюсь уже второй баночкой, расход минимальный. Пахнет приятно, напоминает запах леса, но очень концентрированный.