Купила этот скраб так сказать до кучи, стоит около 130 рублей. (удивительно, как у нас цены отличаются в магазинах, кто-то его и за 40 покупает) .Раньше пользовалась скрабом клиник из их 3-х ступенчатой системы. Но этот скраб ни чуть не хуже, а цена в почти 10 (!) раз меньше. Моя кожа нормальная по типу, без высыпаний в виде прыщей, только черные точки одолевают на носу)
Плюсы: удобная упаковка, хороший состав, скрабирующие частицы не царапают кожу лица
Минусы: химический запах яблока и малины
Объем упаковки 150мл, уже пользуюсь около 5 месяцев, а он еще и не думает заканчиваться, так что хватит еще на столько же J. Использую его 2-3 раза в неделю, больше и не советуют косметологи.
Пахнет яблоком и малиной, но мне лично запах кажется химическим и совсем не натуральным, но это кому как. Частички скраба не грубые, мягко очищают кожу лица, после применения кожа немного краснеет. Использую его только по назначению, так как для тела его эффекта будет маловато.
Прилагаю фото консистенции, по составу же хочу сказать, что содержит пантенол ( вещество, обладающее заживляющим действием), ионы серебра ( проявляют обеззараживающий эффект) и косточку малины ( скраб,как он есть)