Опубликовано 9 Апрель, 2022 - 18:06

год или более

Добрый день всем кто посетил мой отзыв.

Сегодня хочу поделится информацией о гидро аккумуляторе производителя Unipump. В обще впервые услышала об этом бренде два года назад. Просто как то приобретали глубинный насос этой марке вот и решили накопительный бак взять из этой же серии.

Скажу сразу, что про такую ёмкость я так же не слышала до того момента пока мы не переехали в частный дом. Но думаю если б узнала раньше то точно и в квартиру себе взяла. Просто в нашей трёшке были постоянные перебои с подачей воды, трубы во дворе прохудились и раза два три в месяц её отключали. Нет конечно в квартиру можно поставить накопительный бачок литров на 25, думаю этого вполне хватит. И тут наверно многие скажут мол зачем он в квартире нужен, но я так не думаю. Вот например у вас есть маленький ребёнок, а воду отключили. Или к примеру живёт пенсионер у которого так же есть необходимость в том, чтобы была постоянно вода. Ну не будите же вы набирать тазики. В общем мы взяли такой бак объёмом в 100 литров для использования его в частном доме. Стоимость тогда была 7300 руб.

Такая цена нас устроила, а вот сейчас стоимость доходит до 13000 тыс. руб., это конечно дороговато.

Теперь немного о характеристиках. Про объём я уже писала он составляет 100 литров, максимальное давление которое он выдерживает это 6 Бар. На давлении хотелось бы отдельно остановится. Во первых в бытовых условиях обычно измеряют давление в атмосферах, а не в барах. А во вторых мы отрегулировали реле давление на 4 атмосферы и его вполне хватает для всех нужд. А их у нас столько же сколько и в обычной квартире. Это стиральная машина, туалет, ванная, фильтр для воды и раковина на кухне. Вот эти все потребители получают воду через этот гидро-аккумулятор. Продолжим, рабочая температура от 0ºC и до +90ºC, так как он установлен у нас в бойлерной где пол бетонный и очень холодный мы подложили под дно лист утеплителя толщиной 50 мм. При этом нет прикосновения дна бака и бетонного пола. При такой установки на дне и ножках бочка не образуется конденсат и они не ржавеют. Теперь габариты, как вы можете видеть высота составляет 73 мм, а диаметр 44 мм. Если честно то мне кажется он занимает очень мало места. А если у вас ещё и подпол тёплый то можно в обще туда поместить и забыть про него.

Если вы посмотрите на фото выше то можно увидеть как устанавливается реле давления.

Для этого в центре верхней части имеется резьба. Наматываем на неё https://irecommend.ru/content/s-nei-utechka-ne-str... и прикручиваем реле давления. Про него я как не будь тоже напишу, вернее про то как его отрегулировать.

В принципе с этой процедурой проблем не возникло.

Кроме этой резьбы на фото видно металлическую пластину с болтами. Она накрывает резиновую мембрану, а боты её крепят. То есть если у вас порвалась резиновая мембрана, её ещё можно назвать резиновым мешком то сильно не переживайте так как эта проблема решаема. Для этого идёте в магазин и приобретаете новую мембрану, затем откручиваете болты и меняете старую, порванную на новую. Но это ещё не всё, если к примеру у вас вода не идёт то возможно, что она не порвалась, а просто внутри скопилось много песка. И есть ещё другой вариант возможно начал спускать пневмо-клапан.

Название то какое, исправить это можно поменяв нипель. Кстати на автомобильных и велосипедных шинах он такой же поэтому для подкачки я использую обычный электрический, автомобильный насос.

• Давайте объясню как же здесь всё устроено. Бак состоит из корпуса внутри которого имеется резиновый мешок. Между корпусом и мешком закачан обычный воздух под давлением. Поэтому этот мешок сжат, но когда поступает вода то уже сжимается воздух, а мешок растягивается и создаётся давление. То есть вода не идёт в обратном направлении, например в колодец или скважину так как в системе установлен обратный клапан который закрывается под действием пружины. Поэтому когда вы например открываете кран смесителя то под давлением воздуха вода выталкивается и вы можете помыть посуду. Затем давление в клапане уменьшается и он снова подаёт питание на насос и так далее.

Кстати клапан для подкачки и регулировки давления сверху закрыт защитным колпачком который накручивается на него сверху.

В нижней части бочка имеется три ножки которые позволяют устойчиво стоять ему на полу или другой поверхности.

В нашем случае этой поверхностью является утеплитель. Он немного похож на пенопласт поэтому ножки в него как бы врезаются и бак стоит ещё более устойчиво.

В комплекте к нему идёт руководство по монтажу и эксплуатации.

Думаю ради интереса и для общего развития необходимо после приобретения ознакомится с устройством бака и его возможностями.

Сзади имеется гарантийный талон, но если его не заполнит продавец при продаже то вы не сможете обратится по гарантии.

Хотя если честно чему тут ломаться. Просто у нас есть фильтр обратного осмоса и там в комплекте имеется такой-же бачок только объёмом 12 литров, то есть гораздо меньше. Дак вот поломка за 10 лет использования была только одна и это то, что порвалась резиновая мембрана. Теперь хочется сказать про вес этого сто литрового бака. С установкой проблем не было так как он был пустой, а вот если его наполнить водой то конечно он будет неподъёмным. Поэтому если у вас будет необходимость переместить его то сначала слейте воду, а уже потом перетаскивайте. Короче говоря работает он у нас уже 2,5 года и пока слава богу всё в норме. В общем рекомендую этот товар так как за всё время мы не разу не пожалели о его приобретении. Надеюсь, что наш опыт помог кому то, а кто то узнал из этого отзыва, что то новое. Всем спасибо за внимание и всего хорошего😗.

1. ⛲ Жить без него не могу⛲

2. ⛲Помощник нашему водонагревателю и другим элементам холодного водоснабжения⛲

3. Подводный обитатель нашей скважины, очень надёжная и нужная вещь⛲.

Достоинства
  • Занимает мало места
  • Можно заменить мембрану
  • Приятный синий цвет
  • Прост в обращении.
  • Стоит устойчиво на трёх ножках.
Недостатки
  • Цена
23.10.2022
Необходимая вещь для нормальной работы насоса в автономном водоснабжении!)
Wink