Опубликовано 5 Апрель, 2013 - 23:54

Купить манеж мы решили когда дочка начала пытаться вставать, в 7 месяцев. Вставала без конца, сидеть и ползать не хотела, только вставать, и конечно же падала, у меня сердце выпрыгивало когда я это видела. Смотреть за ней каждую секунду было не возможно, нужно всё-таки и дела какие-то по дому делать, а манеж это выход из ситуации. Мы выбирали большой манеж, чтобы ребёнок мог там свободно себя чувствовать, поползать, как-то передвигаться, посидеть, поиграть, пока мама занята.

Купили манеж Neonato Colosseo, т.к. он действительно большой, место для игр 110 х 118 см.
Ещё очень важные параметры:
Мягкое покрытие всех элементов рамы;
Специальное покрытие из ПВХ, устойчивое к режущимся зубкам (но наша всё равно погрызла)));
4 петли-поручня для ребёнка, начинающего вставать на ножки;
Компактное сложение "книжкой";
Прошёл тесты на боковые удары изнутри и снаружи, опрокидывание и прорыв сетки;
Изготовлен из нетоксичных материалов;
Манеж очень устойчивый и крепкий. Легко складывается.

Единственное что мне не очень понравилось, это жёсткое дно, ребёнку больно падать. Мы положили на дно одеяло и я не переживала за неё если она вставала и падала.

Нашей дочке нравилось находиться в манеже, могла сидеть играть подолгу, пока я делами занималась, хотя она у нас очень активная и непоседливая.
Но пользовались мы им не долго, всего 3 месяца. Думали на даче поставим, ребёнок будет сидеть в манеже, а мы делами заниматься, но нет, дочка отказалась в нём сидеть, плакала. А потом она в 10,5 месяцев начала ходить и там уже не до манежа, ребёнку уже нужна была свобода )))
Достоинства
  • Безопасный
  • Просторный
Недостатки
  • Весьма дорогой
  • Жесткое дно
KseniaMamaKatрекомендует