Опубликовано 14 Август, 2020 - 08:42

Добрый день.

Сегодня настал черёд рассказать о ещё одной неудачной мицеллярной воде, с которой я недавно познакомилась. В прошлый раз я уже обожглась с "Le petit marseillais", подробно о ней писала в этом отзыве. На тот раз я думала, что хуже уже не может быть, но, к сожалению, если судить объективно, то героиня этого отзыва не намного лучше.

Мицеллярная вода Pharma Hyaluron Micellar Cleansing Water 3 in 1.

Мицеллярная вода Pharma Hyaluron Micellar Cleansing Water отзыв

Объём: у меня ознакомительная версия объемом 50 мл, но в продаже встречала только в объеме 200 мл.

Цена: за 200 мл, например, wildberrires просит 720 рублей (с учетом скидок), а на официальном сайте бренда указана цена 856 рублей.

Производитель: Германия.

Обещание производителя:

Обеспечивает эффективное очищение кожи от загрязнений и макияжа. Интенсивно увлажняет, смягчает и успокаивает раздраженную кожу. Дарит коже ощущение комфорта. Подходит для области вокруг глаз.

Aqua, Sorbitan Oleate Decylglucoside Crosspolymer, Gycerin, Methylpropanediol, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Panthenol, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Sodium Cocoyl Glutamate, Phenylpropanol, Parfum, Buteth-3, Tris Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Tributyl Citrate, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Citric Acid, CI 42051.

Не весь состав поддается анализу через специальные сайты, но что-то примерно получилось, картина выглядит так:

Мицеллярная вода Pharma Hyaluron Micellar Cleansing Water 3 in 1 отзыв
Срок годности: у моей бутылочки он проштампован сразу под списком "Ingredients" - до 01.2021 г. После вскрытия упаковки рекомендовано использовать в течение 6 месяцев.

Моя кожа лица и глаза: у меня комбинированная кожа без явных дефектов, Т-зона жирная и отличается от всей остальной области лица забитыми черными точками и расширенными порами. Глаза у меня не аллергичные, не особо чувствительные. Обычные мицеллярные водички типа Nivea, Garnier или Dove мне подошли хорошо и дискомфорта в области глаз не вызывали.

Мои требования к мицеллярной воде:

1. Деликатное и качественное удаление макияжа с лица, глаз и губ.

2. Бережное очищение кожи от излишне выработанных сальных желез, загрязнений, налипших за весь день.

3. Отсутствие негативных реакций типа аллергии, жжения, покраснения и обезвоживания кожи, глаз.

4. Не должна щипать глаза.

5. Адекватная стоимость. Хотя, честно говоря, жутко интересно попробовать уже что-нибудь из люкса в этой категории, ради любопытства.

Мои впечатления от мицеллярной воды Pharma Hyaluron Micellar Cleansing Water.

1. Упаковка.

У меня миниатюрная версия, и такие мини форматы всегда вызывают у меня какой-то детский восторг. Бутылочка выполнена из прозрачного гибкого пластика PET 1 - легко отслеживать остаток мучений. Крышка белого цвета, откручивается.

Мицеллярная вода Pharma Hyaluron Micellar Cleansing Water 3 in 1.
В принципе, упаковка довольно надёжна для транспортировки в сумке - для travel-формата важный пункт. Вся необходимая информация указана, имеется русифицированная наклейка.

2. Аромат, цвет.

Жидкость ярко-голубого цвета (зачем? Почему нельзя быть просто прозрачной...) с выразительным ароматом химии. Запах мне не понравился, но это и не главное в подобных средствах.

Мицеллярная вода Pharma Hyaluron Micellar Cleansing Water отзыв

3. Расход и нанесение.

На то, чтобы смыть макияж обычно мне требуется 3 наполовину смоченных ватных диска: 1 на лицо и брови, и по одному на глаза.

Мицеллярная вода таким способом расходуется не очень быстро, данной бутылочки мне хватило на много использований. В месяцах говорить не имеет смысла, т.к. я стала редко краситься и чаще умывалась другими средствами.

4. Эффект.

Мицеллярная вода хорошо очищает от макияжа и загрязнений, но она очень щиплет кожу, особенно не комфортно её использовать для глаз. Можете представить, что когда я протираю только лицо этой мицеллярной водой у меня уже начинают слезиться глаза от невидимого облака ее аромата и, наверное, каких-то паров. Что уж говорить о том, что для глаз ее использовать мне было очень тяжело, а она плюс ко всему еще и пенится. Этот момент мне тоже дико не понравился. Т.к. пена эта не мыльная, а тупо какая-то скользкая и всепроникающая. Бедные мои глаза. Но. При всем при этом, после этой мицеллярной воды ощущения комфортные - я смываю ее остатки водой и не ощущаю никаких негативных последствий - кожа не сухая, но чистая, нет стянутости и излишней матовости, лицо приятно трогать и кожа не выглядит пострадавшей. То есть, несмотря на свою агрессивность, кожа после нее не обезвоженная и не требует крема.

Я нанесла на кожу руки основные средства, которыми пользуюсь: тональный крем, две жидкие подводки, две туши, тени для век и тени с воском для бровей, карандаши для век и бровей:

До

Протерла свое произведение смоченным в мицеллярной воде ватным диском два раза - рисунок получился широким, поэтому я сделала два вертикальных движения диском, стараясь повторно не затрагивать зону очищения:

После

Остался след от стойкого тонального средства, воска для бровей, черной туши для ресниц и двух разных жидких подводок для век. Для одного движения вполне неплохо очищает. Но глаза приходится тереть - тушь так просто с ресниц не уходит. От этого мицеллярная вода пенится, пена попадает в глаза и да здравствуют печаль красные глаза, с ощущением рези в слизистой.

Подытожим.

Достоинства:

1. Миниатюрный бутылёк, удобно брать с собой. Крышка не подтекает.

2. Хорошо очищает кожу от загрязнений и макияжа.

3. Не стягивает, не сушит, не обезвоживает. После использования кожа ухоженная, не красная.

4. Экономичный расход.

Недостатки:

1. Высокая цена - по мне, так совсем не оправдана.

2. Краситель в составе (зачем?!), аромат резковат.

3. Раздражает глаза даже ароматом, при близком контакте. Сильно щиплет кожу.

4. Тушь с ресниц смывает плохо, приходится тереть.

5. Пенится при трении. Пена неприятная - скользкая.

Вывод. Не рекомендую Мицеллярную воду Pharma Hyaluron Micellar Cleansing Water 3 in 1. Т.к. по основным требованиям она меня не устроила, ставлю 2 звезды.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Смягчает кожу
  • Удаляет макияж
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Высокая цена
  • Пенится
  • Щиплет глаза и кожу
light_fortuneне рекомендует
14.08.2020
Мне точно не подойдет данный продукт. Я макияж снимаю, не снимая линз. И поэтому дискомфорт мне совсем не нужен.
14.08.2020
В принципе, меня устраивает масс-маркет обычный среди мицеллярок. Но так интересно пробовать что-нибудь новенькое)))
14.08.2020
Соглашусь. У меня очередь из того, что надо пробовать:)
А у меня таких бутвлочек две, ждут своего часа и моих мучений 😩
14.08.2020
Вот ты когда в чат ту фотку скинула, я их сразу увидела, не стала тебе писать, что она мне не понравилась. Смотрю, даже здесь в ветке есть положительные отзывы 🤷‍♀️может тебе и понравится она, кто знает 🤔
Прям сегодня попробую что это за зверь я как раз накрасилась 👁💄👗
14.08.2020
👍Любопытство - не порок 😁но глаза береги на всякий случай.
Очень неоднозначная вода. У меня она плохо смывала макияж и была очень липкой. Подруга сказала, все с упер, кому-то я дарила в обмене - тоже средняя оценка.
Короче, скандальная, дорогая водица 😁
14.08.2020
Это точно, цена не маленькая, состав вроде не кошмар, а такой эффект. Я с ресниц тушь тоже мучительно ей смываю, поэтому мне проще гелем для умывания или детским мылом глаза помыть. И то лучше.
15.08.2020
чет вообще не моё, судя по всему хД
20.08.2020
Да, ну её. За 200 рублей и то лучше.
19.08.2020
Обидно, за такие деньги получить не эффективное средство, да еще с кучей дополнительных минусов.
20.08.2020
Согласна, когда покупаешь подороже средство, ожидания выше, но тут и с обычными запросами не справляется...