Опубликовано 4 Сентябрь, 2018 - 01:01

Книга мне понравилась, хотя я ее, как оказалось, совершенно неправильно поняла. Вкратце, сюжет о судьбе брака. Очень очень умненькая, красивая и успешная девушка с удивлением обнаруживает, что годы идут, а жениха все нет. Наконец - вот он - красивый, мускулистый настоящий мужчина и профессия у него вполне интеллигентная - он писатель. Однако, хотя оба живут в Нью-йорке, она - родилась и выросла в этом городе, что называется, столичная штучка, а он, так и не смог до конца выдавить из себя деревенщину.

Пока супруг Ник был верным мужем удивительной Эми, ему это прощалось. А вот, когда Ник был уличен в измене, Эми жестоко наказала его. Причем настолько изобретательно и необычно, что ей это не простила даже автор книги.

А я то наивно поверила в ее любовь к своей героине.

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни встречал такую удивительную девушку, которая и отличница и красавица и в профессии достигла высот и муж ее обожает. Ну а если не обожает, если перестает обожать, заводит новую любовь, жена пытается сохранить семью, может быть, даже ценой собственного унижения. А не получится - отойдет в сторонку. Ничего не поделаешь, насильно мил не будешь.

Но не такова молодая американка Эми Эллиот! Та комбинация, которую Эми придумала и провернула настолько хитроумна, насколько и ...бесчеловечна. Но Эми - сверхчеловек!

Она позволяет себе все и никакие угрызения совести ее не мучают.

Очень полезная книга, раскрывает такие особенности женской личности, о которых мы и не знали.

Достоинства
  • Вызывает неоднозначные эмоции
  • Захватывающий и интересный сюжет
  • Нестандартный финал
  • Хитроумный сюжет
Недостатки
  • В какой-то момент становится предсказуемой
  • Невнятный финал
Груздьрекомендует