Опубликовано 19 Август, 2021 - 10:34

один раз

Всем привет!)

Уже не раз в своих отзывах я писала о своей любви к сырникам, я могу есть их хоть каждый день и нет, они мне абсолютно не надоедают)

Вы пробовали сырники из сыра? А конкретно, из сыра Рикотта...

Я готовлю их достаточно часто, в основном из мягкой рикотты, они получаются мягкие и воздушные.

И вот в очередной раз я пошла в магазин за рикоттой и увидела ее в очень непривычном для меня формате

Эта рикотта больше напоминает обычный творог, нежели сыр.

Срок годности небольшой, в отличие от других подобных сыров

Состав натуральный, без всяких примесей и добавок

Данный сыр с малой жирностью, всего 10% , бывает рикотта и 30 и 60 процентная, более мягкая.

Так же, хочу отметить относительно низкую стоимость продукта. В этой упаковке 250 грамм сыра, она обошлась мне в 66 рублей. Аналогичные сыры стоят от 77 рублей и выше за 200 грамм. Разница конечно не такая большая, но она есть.

Что интересно, у данного сыра присутствует легкий розоватый оттенок

Сыр достаточно рыхлый, слегка влажный. Его легко смешивать с другими ингредиентами, но полностью комочки разбить не получается, в принципе, оно и не надо.

Аромат приятный, молочный.

На вкус сыр рикотта не пресный, а наоборот очень нежный, сыр тает во рту.

Такой сыр отлично подойдет для намазки на бутерброды, если его смешать с чесноком и зеленью. А можно просто сыр в чистом виде и украсить все это дело ягодами и кусочками любимых фруктов.

Ну а я буду готовить сырники из рикотты.

На одну порцию сырников (5 штук) нам понадобится:

• 100 грамм рикотты
  • 1 яйцо
  • 30 грамм овсяной (любой другой) муки
  • Ванилин и подсластитель по вкусу
  • Немного кокосового/топлёного масла

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и разогреваем сковороду

Формируем небольшие сырники и обжариваем на небольшом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны

Сырники не разваливаются, тесто получилось достаточно плотное, ничего не прилипает к сковороде.

Спустя несколько минут ароматные и симпатичные сырники готовы, можно приступать к завтраку

Сырники из рикотты имеют необычный нежный вкус, в отличие от обычных творожных.

Готовлю их с удовольствием каждый раз, это быстро, вкусно и полезно

Сыр рикотта от Городецкой сыроварни Курцево к покупке рекомендую 👍

Достоинства
  • Вкусный
  • С малой жирностью
  • Свежий
Недостатки
  • Мало где продается
Сюзанна_91рекомендует
20.08.2021
Какой красивый и полезный завтрак)