Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 09:32

Всем здравствуйте!

Как же много интересных и вкусных печенюшек за последнее время попробовала. Самое время рассказать о еще одной вкусняшке, это овсяное печенье с семенами льна и экстрактом стевии.

Вообще, у Хлебного Спаса есть несколько видов печения с семенами льна и два вида печения с экстрактом стевии, сочетание семечек и стевии делает продукт особенно полезным.

Ведь что такое стевия, зачем применяется?

Чаще всего используется как полезный заменитель сахара, так что данное печенье, представьте себе, сахара в составе не имеет.

Лично мне даже как-то сложно представить, чтобы в печеньках не было сахара, ведь это же не очень вкусно.

Но стевия, хотя и не имеет такой сладости как сахар, делает вкус необычным, диетическим и и чрезвычайно полезным.

Стевия - натуральный сахарозаменитель, который до 300 раз слаще обычного сахара, но при этом почти не имеет калорий и обладает низким гликемическим индексом.

То есть калорийность печенья минимальная, а значит позволить его можно даже при самой строгой диете.

❖❖❖ Где купить - торговые центы, рынок, магазины, интернет-магазины

Производитель - Россия, Хлебный Спас

Линейка - Magic Grain

Цена - около 70 рублей

Объем - 150 грамм

Срок годности - 9 месяцев

❖❖❖ Состав:

мука овсяная, мука ржаная цельнозерновая, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло растительное (подсолнечное), подсластители: мальтит, сироп сорбитовый; семена льна, меланж яичный сухой, экстракт ржаного солода, комплексная пищевая добавка (вода, эмульгаторы: Е471, Е475, влагоудерживающий агент - сорбитол, этиловый спирт, натуральный апельсиновый ароматизатор), разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; корица молотая, волокна пищевые пшеничные, соль, ароматизатор, подсластитель - экстракт стевии.

Из всего этого важно несколько факторов:

без пальмового масла

с экстрактом стевии

- 20% калорий

Если сравнивать печенье с другими продуктами Хлебного Спаса, то можно заметить, что калорийность действительно ниже, хотя и не так много, как я думала.

На 100 грамм - белки 7, жиры 20, углеводы 37, калорийность 390

❖❖❖ Вкусовые качества: замечу, что вкус отличается от другого овсяного печенья. Стевия придает продукту особенный вкус, его ни с чем не спутаешь, хотя и описать довольно сложно.

Но вкусно, мы так же слопали целую упаковку за один вечер, зря я надеялась растянуть удовольствие хотя бы на пару дней. Как бы не так.

Очень понравились семечки, которые обильно посыпаны на овсяном печенье. Сама вкусняшка нежная, очень ароматная, свежайшая.

Каждое печенье целенькое, но ломается легко, буквально тает во рту.

В общем, оставило после себя самые приятные впечатления.

Достоинства
  • Большая польза для здоровья
  • Мало калорий
  • Очень вкусное
  • Свежее и ароматное
Недостатки
  • Нет сахара, но есть подсластители
эднатрекомендует
Вкусное и полезное! 😊