Опубликовано 1 Июль, 2024 - 13:18

несколько дней

Я полностью отказалась от рафинированного сахара, однако мне по-прежнему доступны и кондитерские изделия, и вкусные десерты. Просто они сделаны либо на фруктозе, либо с использованием подсластителей. А вот среди добавленных подсластителей я стараюсь выбрать мальтит, эритрит и стевию.

В отделе здорового питания гипермаркета "Глобус" я нашла печенье, полностью удовлетворяющее мои запросы. Оно не только вкусное и аппетитное, но еще и с отличным составом и в классной упаковке. О нем и расскажу в своем отзыве.

Общая информация

Название - Печенье сдобное "6 злаков"

Бренд - Magic Grain

Производитель - ООО "ДИАЛ-К"

Масса нетто - 160 грамм

Место покупки - гипермаркет "Глобус" (г. Тверь)

Стоимость - 117 рублей (актуально на начало июня 2024 года)

В магазине я обратила внимание прежде всего на то, как упаковано печенье. А упаковка действительно вызывает интерес.

Во-первых, это картонная коробка с весьма позитивным и ярким оформлением.

Во-вторых, ее можно аккуратно открыть по нанесенной по центру перфорационной линии.

А в-третьих, печенье по четыре штучки расфасовано в индивидуальные пакетики из прозрачного полимерного материала.

Все это очень красиво, удобно и практично. Да и информации на коробке много, и она представлена максимально полно и доступно. Производитель сделал все возможное, чтобы привлечь покупателя.

Производитель акцентирует внимание на составе своего продукта. В нем не используются ни пальмовое масло, ни ароматизаторы, ни другие не самые полезные компоненты.

Вт здесь полный состав печенья "6 злаков":

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, масло подсолнечное высокоолеиновое рафинированное дезодорированное, хлопья овсяные, мука ржаная цельнозерновая, подсластитель - мальтит, вода питьевая, патока, семена льна, мука полбяная цельнозерновая, экстракт ржаного солода, семена чиа, волокна пищевые пшеничные, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин подсолнечный, соль морская, подсластитель - экстракт стевии

А ведь состав и правда крутой. Несколько видов муки, овсяные хлопья, семена чиа - это просто отлично! Меня такой состав очень вдохновляет. И сразу понятно, этот десерт - полезный, насыщенный микроэлементами и клетчаткой. Ну, а про хорошие подсластители я уже сказала выше. Согласна, калорийность печенья достаточно высока, но если есть его в умеренных количествах, то никаких неприятных последствий не будет.

Калорийность - 438 ккал

Пищевая ценность:

белки - 8 г

жиры - 18 г

углеводы - 61 г

Мне нравится, что печенье в индивидуальных упаковках. Это невероятно удобно, практично, можно брать печенье с собой и не бояться, что оно впитает посторонние запахи или в него проникнут пыль и микробы. Всего в коробке пять маленьких упаковочек по четыре печенья в каждой, а калорийность такой упаковочки составляет 140 калорий.

Печенье "6 злаков" изготовлено в виде удлиненных овалов, на лицевой стороне которых выбиты колоски. Запах у печенья превосходный: сухой, зерновой, с легкой сластинкой. Очень соблазнительный и аппетитный!

Печенье отличается неоднородной структурой, где прослеживаются фракции хлопьев и семян. Оно весьма фактурное как снаружи, с обеих сторон, так и на разломе. Важно, что печенье тоненькое, но лишенное ломкости. Оно хрустящее, кажется хрупким, но не крошится.

Что касается вкуса, то он замечательный. Печенье сдобное, но практически не сладкое, стевия в нем совсем не ощущается. А значит, его можно есть и как десерт, и использовать для приготовления закусок, например, с сыром, с зеленью или каким-нибудь легким паштетом. Для меня "6 злаков" - очень вкусное, даже изысканное печенье, и я рада, что выбрала его в магазине.

Мне очень нравится печенье Magic Grain.

Есть ли недостатки? Нет, я их не нашла.

Достоинства таковы:

• неоднородная структура;
  • хрустящие свойства;
  • отсутствие ломкости;
  • качественная упаковка.

Куплю ли я такое печенье снова? Однозначно.

Я рекомендую.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Состав
  • Структура
  • Упаковка
  • Хрустящие свойства
Недостатки
  • Для меня нет
Елена Ромащенкорекомендует
Вкуснятина🔥
эти печеньки со злаками очень вкусные
Я бы такое взяла на пробу!
01.07.2024
Отличный перекус👍👍👍печенье выглядит очень аппетитно
Вкуснота 😊
01.07.2024
Интересное печенье и вкусное, судя по описанию.
Хорошее печенье, куплю попробовать
Приятное и правильное печенье! ✌️
Вот точно - правильное!
01.07.2024
Хорошо, что сейчас есть выбор для любой диеты. Мы раньше мучились с поиском спец питания
01.07.2024
Не пробовал! Люблю хрустящее печенье!
Вкусняшка из Перека
01.07.2024
Клааасс, люблю такие полезные печеньки 😍
01.07.2024
Можно и попробовать такое)
01.07.2024
Надо тоже такое поискать!
Отличные! надо попробовать!
Нужно попробовать
02.07.2024
Люблю печенье со злаками, а тут еще и состав хороший, попробовала бы
Да, состав очень хороший!
02.07.2024
Я такие не видела. Глобуса у нас нет. )) Внешне напоминают другие.)
Говорят, в "Перекрестке" такое печенье тоже продается 😊
03.07.2024
Покупала как-то. Неплохие печеньки
03.07.2024
Поищу такие, выглядят вкусненькими
Тоже нравятся их печеньки)
09.07.2024
Отлично что вам понравились, иногда бывает очень сладкий вкус у продуктов без сахара.
29.07.2024
Аппетитное 😊 .