Я очень люблю арабскую парфюмерию и очень частопокупаю масляные ролики. Однажды увидела их на индийской ярмарке, попробовала, и не смогла удержаться - купила сразу 6! С тех пор я часто заказываю интересные духи, тем более, что цена роликов обычно невысока. Чем больше я знакомлюсь с арабской парфюмерией, тем больше она мне нравится, и тем смелее я покупаю ее себе. Это же совершенно новый мир ароматов со своими характерными нотами, со своим особым настроением.
До этих сухих\твердых духов я покупала только ролики, так что это - мой первый опыт. Я хотела непременно попробовать твердые и непременно в красивой коробочке.
Выбирала я долго. Не хотела покупать сразу несколько, на пробу мне нужны были одни.
Я читала описания одно за другим и остановилась на этом:
Сухие твердые духи с сладковатым приятным ароматом и цитрусовыми нотками. Яркий, насыщенный аромат, подходящий как женщине, так и мужчине. Верхние амбровые ноты парфюма контактируют с благородными мускусными напевами, смолисто-пудровая вторая волна восприятия плавно гармонирует с цветочными мотивами.
Меня подкупили цитрусовые ноты, которые я очень люблю. Не знаю, с чего я вообще решила, что в арабских сухих духах это будет сочный цитрус, ведь в масляных его нет почти никогда. Там апельсиновые засахаренные корки, лимонные леденцы, апельсиновая ваниль, горечь цитрусовых листьев, но не свежие, брызжущие соком плоды.
Но все же я выбрала именно эти духи.
Hemani Арабские сухие духи "Musk Jamid"
Коробочка формой похожа на те, в которых продают чай. Она тоже металлическая и со снимающейся крышечкой:
Hemani Арабские сухие духи "Musk Jamid"
Крышечку достаточно легко снять, она не откроется сама.
В принципе, когда смотришь на состав, примерно понимаешь, чем пахнут духи. Все предельно просто: мускус, ваниль и роза. Роза такая вот душноватая, "бабушкина". Мускус утяжеляет ваниль. Логично, духи совсем не легонькие.
В банке лежит брусок духов. Когда духи только пришли, они внутри банки были запакованы в пакетик. Пакетик я убрала, чтобы для ароматизации помещения, например, просто открывать крышку.
Hemani Арабские сухие духи "Musk Jamid"
Брусок ровный, гладкий и без насечек:
Hemani Арабские сухие духи "Musk Jamid"
Вот эти осыпающиеся длинные кристаллики появились со временем, раньше их не было.
Hemani Арабские сухие духи "Musk Jamid"
Вообще, это настолько многофункциональная штука, что удивляешься и восхищаешься одновременно.
Твердые духи наносятся на чистую, теплую кожу в местах близкого расположения кровеносных сосудов (область шеи и декольте, запястья, сгибы локтей, подмышки, под коленками) мягкими массажными движениями.
Можно поместить на полку с бельем для придания ему аромата.
Использовать в ароматической лампе. Очень стойкий эффект. Аромат наполняет все помещение, создавая отличное настроение. Лампу с этими духами (достаточно 5 гр.) можно использовать очень и очень долго...
Это не просто духи, но и натуральный дезодорант, но так я их использовать не пробовала. Впрочем, как духи - тоже всего пару раз.
Вообще, чтобы попробовать все из этого и остаться довольной, нужно балдеть от этого аромата, потому что он очень интенсивный. Очень-очень, он будто заполняет все вокруг, если оставить банку открытой. Если поставите в шкаф будьте уверены, вы будете пахнуть арабской ярмаркой)
У духов тяжеленький душноватый аромат дымящих индийских палочек с чуть кисловатой ноткой сухих цветов, и это, прямо скажем, на любителя и под настроение. Для меня - не на постоянку точно. Если вам понравится этот аромат, просто разделите брусок на несколько частей и используйте каждую по своему. Или каждую часть поместите в отдельно комнате и превратитесь в арабскую принцессу)
Я иногда открываю банку, чтобы создать атмосферу к вечернему чаепитию при свечах, получается здорово, потому что ароматизация происходит быстро. Но круглосуточно не оставляю - мне душно и голова начинает болеть. На коже, кстати, аромат интересно раскрывается - мускус, цветы и мед, пахнет не удушающе, а очень тепло и уютно, иногда использую так. Хорошо звучит как на холодной коже, так и на теплой. Хорошо, но по-разному. Главный плюс этих духов - невероятная стойкость. Не выдыхаются в брусочке совершенно, на коже держатся очень долго. Они бы и дольше держались, если бы я не мылась)
Но вот прям чтоб восторги, и чтоб "носить, не снимая", такого нет. Специфические, атмосферные, стойкие, но не совсем мое. Для меня они именно интересный ароматизатор, да и то не на повседневку.
Но я очень рада, что купила их и попробовала - необычный формат. Интересно, доживут ли эти духи, скажем, до моих внуков?)
У меня были твердые духи в баночке, как у бальзамов для губ. Они были именно духи, помещение не ароматизировали. А восточных много именно многофункциональных.