Я давно хотела попробовать косметику от KKW Beauty. Эта марка от Ким Кардашьян Вест, которая, как я понимаю, вслед за своей младшей сестрой Кайли, решила ворваться в мир красоты.
Признаться, я весьма неоднозначно отношусь к бьюти-продукции этого звездного семейства, т.к известно, что они производят свою косметику на том же заводе, что и ColourPop. Качество продукции практически всегда идентично, только вот разница в цене ощутима. Но некоторые визажисты очень хвалили ряд продуктов от KKW Beauty, поэтому я решила попробовать что-то от этой марки сама.
Сегодня расскажу вам о своих впечатлениях от блеска для губ из коллекции Mrs. West.
Где купить и сколько стоит?
Приобрести косметику от KKW Beauty можно либо в американских магазинахUlta (но далеко не во всех и не все), либо онлайн на официальном сайте.
СтоимостьSoulmate Gloss составляет 18 долларов без учета налога (примерно 1240 рублей).
Упаковка.
Что мне безоговорочно понравилось - это оформление и материал упаковки. Это невероятно приятный плотный картон. Его покрытие матовое, но в то же время и не совсем. Очень приятный материал на ощупь, да и нельзя не отметить очень милую фотографию невесты Ким.
Soulmate Gloss от KKW Beauty
На коробочке можно найти ряд полезной информации о продукте. Например, о сроке годности блеска подсела начала его использованиях (он составляет 12 месяцев).
Внутри был расположен сам футляр с продуктом, который выпускается в очень приятном оформлении - его основная часть изготовлена из матового полупрозрачного пластика, что выглядит весьма симпатично в советниц с нежным оттенком колпачка.
Правда, что меня немного смутило, на самом футляре нет ни намека на логотип производителя. Наверное, покупая какой-то бьюти-продукт от знаменитости, было бы логично обозначить марку на упаковке. А так, получается какой-то вообще непонятный продукт непонятного производителя - но это уже только мои придирки.
Блеск для губ Soulmate Gloss
Кстати, сам футляр своей формой и размера очень напоминает похожий продукт для губ от марки YSL.
Сравнение с футляром продукта для губ от YSL
Soulmate Gloss оказался достаточно компактным, а закрывается он при помощи закручивающегося колпачка. Тот надежно фиксируется на футляре и сам точно не откроется. Упаковка удачна как для домашнего использования, так и для того, чтобы брать блеск с собой.
Наносить средство производитель предлагает при помощи вот такого аппликатора:
Аппликатор блеска Soulmate Gloss
Он изготовлен из принятого мягкого материала, который нежно касается губ. Он не сухой, не царапает кожу, максимально комфортен в использовании. Аппликатор имеет удачную форму, благодаря которой наносить содержимое футляра на кожу очень удобно и просто.
О продукте.
Объем: 3.5 г
Производитель: США
Данный блеск представлен в коллекции Mrs. West, которую производитель посвятил свадьбе Ким Кардашьян и Канье Уэста. Это событие произошло несколько лет назад, но коллекция вышла примерно год назад, на пятую годовщину брака знаменитостей. В коллекцию вошел не только этот блеск, но и карандаш и помада для губ, хайлайтер, румяна и палетка теней. Все это можно приобрести как отдельно, так и в наборах.
Блеск представлен в единственном оттенке - Soulmate Gloss.
Название оттенка
Текстура продукта кремовая, он в меру жидкий, в меру густой, мало чем отличающийся от большинства других подобных средств для губ. Это классический глянцевый блеск для губ, представленный в нюдовом персиковой-розовом оттенке. В его текстуре есть мельчайшие сияющие частицы, которые, при желании, можно рассмотреть при нанесении оттенка на руку, например, но вот на самих губах они почти незаметны - об этом расскажу далее.
Оттенок Soulmate Gloss на коже
От производителя:
Shade: Blushing nude with light gold pearl
Немного огорчило отсутствие аромата в данном средстве, т.к я ожидала наличие какой-то легкой приятной отдушки. Но, к сожалению, Soulmate Gloss ничем не пахнет. Точнее, есть просто какой-то нейтральный аромат, который свойственен такому продукту для губ в целом, но я не могу сказать, что он особо приятный или наоборот. Так что, если вы не сторонник отдушек в косметике или просто к ним чувствительны, то это то, что вам понравится в использовании.
Состав средства есть на его упаковке, но вот в свободном доступе найти его в текстовом формате мне удалось не сразу. Обычно список ингредиентов представлен на официальном сайте производителя, но KKW Beauty решили обойтись без него. Помог сайт Ulta.
Состав
Далее, прилагаю текстовый формат состава:
Hydrogenated Polyisobutene, Octyldodecanol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Calcium Sodium Borosilicate, Synthetic Beeswax, Octocrylene, Tin Oxide. May Contain: Bismuth Oxychloride (CI 77163), Blue 1 Lake (CI 42090), Copper Powder (CI 77400), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Manganese Violet (CI 77742), Mica (CI 77019), Red 6 (CI 15850), Red 7 (CI 15850), Red 7 Lake (CI 15850), Red 27 Lake (CI 45410), Red 28 Lake (CI 45410), Red 28 (CI 45410), Titanium Dioxide (CI 77891), Yellow 5 Lake (CI 19140), Yellow 6 Lake (CI 15985).
Например, можно просто покрыть им губы. Такой вариант прекрасно подойдет любителям нейтральных оттенков в макияже.
Можно использовать в качестве основы-подложки какой-нибудь красивый нюдовый оттенок карандаша для губ. Подложка сделает макияж более стойким и, когда блеск будет сходить, оттенок карандаша еще будет оставаться на поверхности губ.
Можно использовать не только карандаш, но и помаду. Т.е выполнить полноценный макияж губ, очертив контур, использовав помаду, а поверх добавить небольшое количество данного блеска, чтобы добавить красивый сияющий блик на губы. Это не только освежит макияж, но и может визуально сделать губы чуть пухлее.
От производителя:
The high shine gloss can be worn alone or with your favorite lipstick or lip liner. The gloss gently glides over your favorite lipstick for a smooth and ultra-glossy finish
Лично на себе я больше всего люблю использовать первый вариант, реже - третий. Чтобы просто нанести средство на губы, рекомендовано начать с центральной части губ.
От производителя:
Begin application at the center of the lips and then blend outward for a high-shine finish.
Текстура средства очень легко распределяется по губам, мягко скользя по ним. И все бы ничего, но вот оттенок... Когда я впервые нанесла его на руку, то увидела явный персиковый цвет, который меня немного напугал. Это выглядело неплохо, но на руке... На губах же я такой персик представить не могла и уже стала мысленно расстраиваться такой покупке.
Оттенок блеска Soulmate Gloss на коже
Далее я нанесла Soulmate Gloss на губы и мое расстройство продолжилось.
Что же меня смутило?
Во-первых, несмотря на всю легкость и простоту нанесения, оттенок ложится на губы весьма неоднородно. Он заполняет собой каждую складочку. Если на губах есть какие-то явные неровности или шелушения, то использовать средство я не рекомендую, т.к оттенок еще больше все это подчеркнет.
Soulmate Gloss на губах
Во-вторых, если нанести средство в большом количестве, блеск будет образовывать неприятные белесые складки ближе к внутренней части губ. Причем, это происходит практически сразу. Но если не перебарщивать, то все будет отлично.
Soulmate Gloss на губах
В-третьих, сам оттенок оказался очень светлым. Примерно такие были популярны в 2007-08 годах, когда многие активно использовали бежевые помады и тональный крем, нанесенный на губы 😊 Возможно, самой Ким этот нюд и идет, но вот на среднестатистической девушке Soulmate Gloss будет выглядеть далеко не стильно.
Но мое расстройство прошло довольно быстро, когда блеск слегка "уселся". Причем, это заняло буквально пару минут. Оттенок стал выглядеть более мягко и естественно. Конечно, для меня он по-прежнему остается слишком светлым, но выглядит уже не как "замазка" или что-то типа того.
Для себя я нашла единственный вариант применения - это нанесение текстуры легким слоем. Я наношу меньшее количество блеска, чем я это делаю обычно, и немного выжидаю, пока продукт "усядется". И тогда получается вполне себе нежный вариант покрытия, который уместно смотрится на моих губах.
Мне нравится использовать продукт в макияже на каждый день, особенно сейчас, в летнее время, когда не хочется никаких тяжелых матовых текстур. Вообще, я не самый большой любитель такой текстуры, как Gloss, но периодически у меня случается желание использовать именно ее в своем макияже.
Конечно же, если вы обладаете такой внешностью, которой Soulmate Gloss будет идти на все сто, то можно смело наносить его плотнее и даже немного наслоить до получения явного глянцевого покрытия. Так покрытие выглядит целостнее, сочнее, получается привлекательный макияж губ.
Еще, как я уже сказала выше, мне нравится использовать такие оттенки в полноценном макияже губ, когда хочется добавить какой-то сияющий блик или визуально добавить объема и пухлости губам. Но, как правило, на себе я подобную технику применяю нечасто, но в клиентском макияже такой способ имеет место быть.
Вот так, например, Soulmate Gloss выглядит в полноценном макияже губ. Сперва я нанесла карандаш нейтрального оттенка в качестве подложки, затем накрасила губы помадой с полуматовым финишем. Поверх всего этого нанесла блеск от Ким не сильно плотным слоем.
Soulmate Gloss в макияже
Вот еще один вариант макияжа на скорую руку - макияж с первой фотографии коллажа: на контур я нанесла карандаш (можно делать это чуть четче и выбрать более темный холодный оттенок, например), слегка растушевала его, поверх нанесла матовую помаду от Romanovamakeup в оттенке Praline.
На второй фотографии поверх карандаша и помады я добавила немного блеска от KKW Beauty на центральную часть губ, что визуально добавило им объем.
На третьей фотографии коллажа я покрыла губы блеском полностью, нанеся его плотнее, чтобы получить более глянцевый эффект.
Soulmate Gloss в макияже
Что касается прочих свойств, то мне понравилось, что блеск не обладает неприятной липкостью, не склеивает губы и особо никак на них не ощущается во время носки. Понятно, что есть какое-то ощущение текстуры на губах, но только если ты внезапно про это сам вспомнишь. Но так, чтобы что-то мешало или отвлекало - нет, такого нет. Отчасти, он в этом плане напоминает какой-то бальзам.
Кроме того, я не заметила никаких неприятных реакций, типа покалывания или раздражения. Отмечу и то, что блеск не сушит губы, даже если пользоваться им регулярно.
Стойкость у Soulmate Gloss весьма неплохая для такой текстуры. Если не есть и не пить, то пару часов такой продукт на губах точно продержится. Перекус не переживет, но с напитком справится неплохо - основная глянцевая часть покрытия, конечно же, уйдет, но останется мягкий, едва заметный эффект, как от бальзама для губ. В общем-то, ничего необычного для такого средства.
Подводя итог.
В целом, Soulmate Gloss из коллекции Mrs. West произвел на меня неоднозначное впечатление. Это, вроде бы, весьма неплохой продукт по своим характеристикам, но вот столь светлый оттенок и то, как он ложится на губы, вызывает вопросы. К нему нужно привыкнуть и "распробовать".
У блеска приятная текстура, он комфортен в носке и не сушит кожу, но и недостатки имеют место быть. Для кого-то - весьма весомые.
Я считаю, что 18 долларов для такого средства - дороговато. Подобный продукт можно найти и у более бюджетных марок. И я считаю, что Ким явно сэкономила на упаковке конкретно этого средства - да, коробочка очень красивая и качественная, но на самом футляре нет даже логотипа марки. Это, конечно, не какой-то важнейший и серьезнейший минус, но, покупая продукцию от знаменитости, хочется видеть иную картину.
В целом, найдя наиболее комфортный для меня способ нанесения, я смогла подружиться с этим бьюти-средством. Однако повторять покупку точно не стану. Да, оттенок вполне "рабочий", если вы визажист и знаете как его применить, но, как я уже сказала выше, есть и другие, не менее (а то и более) достойные варианты.
Да уж, оттенок и правда на любителя, я бы такой, конечно, не носила, больше люблю что-то розоватое. Но вот в сочетании с карандашом смотрится симпатично 😊
ох, от первого свотча на губах я аж от экрана отпрянула! на помаде неплохо выглядит, но для этого любой другой блеск сработает так же хорошо, думаю, который еще и соло можно будет носить) хоршо что не купила, я как раз хотела себе что-нибудь из этой коллекции)