Я и раньше недолюбливала блески для губ, а с наступлением масочного режима их использование зачастую вообще невозможно. Но желания иногда противоречат здравому смыслу, особенно в магазине. На той же распродаже в ТЦ "Охотный ряд", где я купила вот эту металлическую помаду Divage, я приобрела вызывающий блеск HoloLips в тёплом оттенке 16. За те же 69 рублей. Ожиданий не было, и с блеском я уже намучилась, но в конце концов смирилась.
Блеск для губ DIVAGE
Характеристики:
Страна: Россия
Объём: 3 мл
Чек я не сохранила, о чём жалею, потому что блеск активно рассылали на обзорку.
Флакон у блеска самый обыкновенный, продаётся он без коробки. Единственная защита от вскрытия - наклейка с информацией, на самом же флаконе информации нет.
Спонж довольно мягкий и приятный. Средний размер подойдёт любым губам. Промахнуться им тяжело.
Блеск для губ DIVAGE
Ограничитель - важная часть блеска. В первые несколько открытий после покупки ограничитель не работал. Я так и не поняла, почему.
Неработающий ограничитель выглядит как простая дырка, и для такого флакона он смерти подобен. Он гарантирует грязь, флакон нельзя кинуть в сумку, и лучше всего его просто выкинуть, чем протирать салфеткой после каждого открытия.
Я уже собиралась писать отзыв на айреке с оценкой 2, как ограничитель встал на место. Блеск у меня уже пару месяцев, и теперь он не разводит грязь, как раньше, но в сумку я его всё равно не кидаю.
Однако теперь ограничитель работает даже слишком усердно - набирает мало блеска на спонж. Что не так плохо, в принципе.
Объём блеска всего 3 мл, что за такие деньги неплохо. Сейчас NYX продают свои 3-миллилитровые блески за 1000 рублей.
У блеска яркий кондитерский запах карамели и выпечки. Мне он приятен, но на губах и под носом почти не ощущается.
Впечатления:
Металлическая помада Диваж мне скорее понравилась. Она смывается водой, но сидит на губах довольно адекватно. Поэтому блеск я покупала без особой опаски, и не вслепую - на месте были тестеры. Выбирала я между оттенком 16 и розовым оттенком. В искусственном свете они оба сияли как сумасшедшие.
У меня был очень похожий голографический блеск Catrice, тоже коричневый. Но там глиттер был мелкий и скромный.
Блеск не нюдовый. Это пигментированный блеск с ударной дозой крупного глиттера. Да, глиттер крупный, блеск вульгарный и выглядит на три рубля. Если с этим смириться, можно двигаться дальше.
свотч днём
Голографический глиттер красиво переливается только при ярком электричестве - перед лампой или в лифте. При дневном свете блеск - это просто полупрозрачный блеск и серебристыми и красно-жёлтыми блёстками.
Мне не удалось полностью передать на фото все переливы - блеск очень трёхмерный.
свотчи при электрическом свете и со вспышкой
Коричневая база хоть и полупрозрачная, но пигмент губ (особенно бледных, как у меня) перекроет.
При дневном свете (у окна и со вспышкой) блеск выглядит так.
у окна и со вспышкой, один слой
Финиш не стеклянный, но очень блестящий просто за счёт глиттера.
А так он выглядит при электричестве (тут два толстых слоя).
при электричестве
В носке блеск показывает себя неплохо. Масляная база не липкая: губы не приклеиваются, но волосы, может, и прилипнут. На губах ощущается как густой ликёр. База скорее впитается, чем успеет растечься за контур.
Глиттер, конечно, немного забирается в складки при нанесении, как видно на фото выше. Но держится на удивление достойно и остаётся на своём месте до последнего. Не мигрирует сам по себе по лицу, если не сморкаться и ходить без маски.
Глиттер крупный, но реально не ощущается как скраб для губ или песок. При смыкании губ он почти не чувствуется. В масле для губ Clarins глиттер ощущается сильнее.
Стойкость у блеска ниже среднего: коричневая база очень быстро впитывается - за час-полтора, оставляя жирноватый финиш; блёстки остаются на месте.
Блеск не увлажняет губы, но и не сушит их. После демакияжа губы такие же, какими были.
Но блеск может жечь губы. У меня было много помад с таким эффектом, и не самых дешёвых (см. мой отзыв на NYX Candy Slick, которая сильно жгла). Я к такому эффекту вообще уже привыкла. Губы такие средства не портят, иногда даже увлажняют. Однако предупредить о возможной аллергической реакции я просто обязана. Лично у меня жжение не сильное и длится минут 10.
Блеск HoloLips неоднозначный, поэтому я реально хотела его выкинуть, и по сей день он вызывает у меня слишком сильные эмоции. Но блеск всё-таки выше среднего уровня: он не растекается, глиттер не очень противный, финиш как у новогодней ёлки сохраняется даже после перекуса. Поэтому я ставлю ему 4.