Опубликовано 18 Май, 2019 - 16:20

~1500₽

Хочу поделиться своими впечатлениями от использования данного крема.

Объём: 30мл. В продаже так же есть 50мл

Внешний вид: ярко желтая баночка, явно выделяется на полке с косметикой.

Под основной крышкой, есть защитная крышка которая плотно прилегает к банке, а это значит, что попадание бактерий минимальное, конечно если вы пользуетесь лопаткой. Которой к слову и не оказалось. А очень жаль

На коробке вся информация на иностранном языке, но есть специальная наклейка на русском.

Запах не резкий, немного химический, характерный для продуктов Clinique.

Консистенция у крема довольно густая, плотная, жирная. Имеет однородный белый цвет.

Распределяется по коже хорошо. Но оставляет жирный блеск, как будто намазали маслом. Впрочем как и многие санскрины.

Впитывается долго ~10-15мин.

Как база под макияж мне не нравится, тон скользит плохо

Он указан для всех типов кожи, это конечно не так: жирной и комби я его не посоветую. Нормальная, склонная к сухости и сухая- вот его целевая аудитория.

Он обладает высоким SPF, и в составе на 2 и 3 месте идут химические фильтры, затем глицерин, я такое вижу впервые, то есть крем должен хорошо защищать от солнца, но почему увлажняющие компоненты стоят не столь близко- загадка.

Возможно как барьерный крем на лето с высоким SPF он хорош, но по текстуре он явно зимний.

В этом плане я не очень понимаю когда его лучше использовать.

Раздражений он не вызвал, но и не успокаивает кожу. Увлажнения мне достаточно, поры не забил за время использования.

В итоге я им пользуюсь, ничего плохого он не делает. Крем как крем. Но за такую цену можно найти намного лучше

Достоинства
  • - защита от ультрафиолета;
  • Малый расход
  • Не вызывает раздражения
  • Питает кожу
Недостатки
  • Блестит
  • Жирный
  • Не подойдёт как база для макияжа
  • Очень долго впитывается
alenamlmне рекомендует