Начала смотреть сериал от скуки, от нечего делать, в итоге втянулась по уши, влюбившись в героев и атмосферу сериала. Отзыв без спойлеров, читать можно всем.
Дело было в июне. На дворе была благодать, а в институте была сессия. Ненавижу эти дни когда гулять самое то, но гложет совесть - лучше бы готовилась, поэтому сидишь дома и потихоньку депрессуешь. В один из таких вечеров, когда настроение на нуле, уже ни гулять ни учиться не охота, я переписывалась с другом из Англии и жаловалась ему на свою "summertime sadness". Друг не подвел и подкинул пару идей как скрасить время дома, предложил посмотреть Stranger things. Я редко что смотрю по чужим рекомендациям, но летняя жара и отупляющая грузность сессии совсем иссушили мою волю и я покорно ввела название сериала, нашла 1 серию, врубила оригинальную дорожку, налила себе холодного чаю и отправилась в "путешествие". Очнулась на следующий день прикончив весь сериал залпом, эмоционально взбудораженная, вдохновленная и морально удовлетворенная.
Герои. Не люблю фильмы/сериалы, где детей-героев выставляют в дурацком свете, где они либо слишком глупые, слишком веселые, слишком непоседливые или просто слишком дети. Здесь идеально передан характер каждого ребенка без каких-либо преувеличений. Они такие какими и должны быть. Умные, наивные, храбрые и любопытные. Но самое главное, они не меньше взрослых страдают.
Саундтрек. "Should I stay or should I go" и "Elegia" теперь постоянно у меня в плеере. OST здесь шикарен, без комментариев.
Сюжет. Цепляет с первых минут и словно магнитом притягивает. Сюжетные повороты яркие и неожиданные.
После просмотра потом долго искала похожие сериалы. В итоге нашла для себя еще один сериал, который похитил мое сердце.