Опубликовано 19 Февраль, 2016 - 01:22

Я очень люблю кальян, уже лет 9 периодически его покуриваю, даже дома есть уже далеко не первый кальян. Перепробовала много табаков, есть с чем сравнивать.

Табак Al Fakher радует широким ассортиментом "вкусов", некоторые из них очень достойные, некоторые, честно говоря, не очень (но тут действует правило "на вкус и цвет все фломастеры - разные"). Есть среди вкусов и "миксы", особенно мне нравятся сочетания с мятой - мята дает свежесть и убирает приторность слишком сладких вкусов. В основном предпочитаю "натуральные" фруктовые вкусы, перепробовала много разных вкусов по типу капучино, жевачка и т.д. - как по мне вкус у них слишком ненатуральный и порой приторный, да и "выкуривается" на порядок быстрее. Мои любимые "вкусы": дыня, апельсин+мята, абрикос, персик, клубника, вишня, клубника со сливками, жасмин, ваниль, кокос, зеленое яблоко, черника, лимон с мятой, мята.

При чем цена очень вменяемая (если не принимать во внимание некоторые магазины, где он переоценен). Я покупаю его в интернет магазинах, средняя цена за маленькую пачку около 1,5 доллара, при покупке больших пачек ("ведерок") получается еще дешевле.

Собственно об ощущениях при курении (оговорюсь, что на вкус еще влияет уголь, последнее время курю только в с "лотусом" и кокосовым углем - он по моем мнению дает меньше всего "постороннего"). Табаки средней дымности, в меру ароматные и не "тяжелые", Качество самого табака очень разное от пачки к пачке, бывает и "бревна" попадаются, бывают пачки с очень мелким табаком((, но по большей части табак на 3-4. В принципе в 95% пачек табак с достаточным количеством сиропа и не сухой - это плюс. При забивке только факера и курении с "лотусом" и двумя углями хватает где-то на час-иногда и полтора (если большая чашка и добавлять угли), минут 35-45 аромат очень ощутимый, потом "утихает".

В чистом виде я не очень его люблю курить, предпочитаю смешивать с более дымными табаками, но за это он мне и нравится - он почти идеален для миксов даже с тяжелыми табаками)). В целом довольно достойный табак, плюс очень популярный - так что не проблема купить.

У Al Fakher есть еще серия Gold - табаки немного дороже, но на порядок ароматнее и дымнее. Правда последнее время в Украине они мало где есть((

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Вкусный
  • Маленькое содержание никотина
  • Можно везде достать
  • Насыщенный
  • Недорогой
Недостатки
  • Есть лучше
  • Может горчить
  • Экзотические вкусы бывают слишком экзотичны
P4elka_Mayaрекомендует