Опубликовано 15 Декабрь, 2019 - 18:29

неделя или более

Я давно искала хорошее средство для очищения лица. Понимаете ли, я капризная, моя кожа тоже, и нам нужно, чтобы все звезды сошлись: очищение не до скрипа, приятный запах и консистенция, а еще чтоб умывалка не вызывала прыщей и не стягивала кожу... Я уже давно поняла, что мне больше всего для очищения подходит именно молочко, так как кожа склонна к сухости, особенно в холодное время года.

Моя кожа:

28 лет. Кожа зимой нормальная, почти сухая, есть шелушения на лбу и щеках. А летом нормальная, но склонная к жирности. Последние полгода из-за гормонов периодически атакуют огромные болезненные прыщи. С ними мне помог справиться антибиотик Левомицетин, если что.

Упаковка.

Мне нравится некричащий, скромный, но достойный дизайн. Упаковка прозрачная, так что еще до вскрытия можно рассмотреть цвет и оценить консистенцию молочка.

Крышка флип-топ, закрывается плотно, средство не вытекает даже в перевернутом положении, а крышка не открывается сама даже при падении. Очень нравится свежий мятный цвет! - мой любимый оттенок Тиффани (до сих пор интересно, куда пропал мой кулон от Тиффани в форме сердца: все-таки потеряла или украли?). Честно говоря, я предпочитаю дозаторы, но и с подобной крышкой флип-топ я ни разу не лила больше молочка, чем нужно.

Вот так выглядит крышка в открытом виде.

На упаковке и с той, и с другой стороны масса полезной информации. Единственный минус - срок годности практически никак не выделен, поэтому его трудно найти (он с обратной стороны, выбит под наклейкой). У меня со сроком годности все нормально, до 22 года, а вот открытым молочком можно пользоваться только в течение 6 месяцев!

Объем, кстати, классический: 200 мл..

Состав молочка написан на английском, к сожалению, без перевода.

Вот состав в цитате:

Aqua/Water, Propanediol, Glycerin, Polysorbate 20, Isopropyl Myristate, Betaine, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hydroxide Sodium Polyacrylate, Phenoxyethanol, Citric Acid, Xanthan Gum, Myrtrimonium Bromide, Acrylates Copolymer, Oryza Sativa Bran Oil / Rice Bran Oil, Parfum/ Fragrance.

А также небольшое описание ингредиентов с официального сайта:

Обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.

Полифенолы белого чая - мощный антиоксидант, усиливает защитные свойства кожи.

Масло рисовых отрубей оказывает смягчающее и увлажняющее воздействие.

Обещания производителя и руководство по применению.

Перехожу к техническим характеристикам.

Цвет - молочно-белый с голубым оттенком, полупрозрачный.

Аромат - очень нежный и легкий, пахнет дорогим кремом, нет ни свежих, ни цветочных, ни мыльных ноток. Аромат очень приятный, подойдет и капризулям, потому что практически незаметен, а с кожи улетучивается ну максимум за минуту после нанесения.

Консистенция - на удивление жидкая для молочка, больше похоже на супер легкий и воздушный флюид. Видите, как средство побежало по ладошке даже под небольшим наклоном? Зато молочко очень легко распределяется по коже.

Казалось бы, расход должен быть большой, но вовсе нет. То ли это заслуга ватных дисков, то ли это заслуга самого молочка, но оно практически не впитывается в вату! Поэтому расход скромный. На ватном диске молочко становится бесцветным - на фото его практически не видно...

Эффект на моей коже.

• Молочко не сушит и не стягивает,
  • деликатно, нежно очищает кожу,
  • не вызвало аллергии, раздражения и прыщей,
  • хорошо очищает косметику (кроме очень стойкой и просто водостойкой),
  • не оставляет липкой пленки и жирного блеска, кожа все же дышит,
  • не щиплет глаза, подходит для очищения кожи вокруг глаз (а они у меня очень чувствительны и крайне склонны к аллергии). Нет неприятного ощущения пелены в глазах после использования.

В своем уходе я ничего не меняла, из новенького появилось только это молочко. Но у меня прошло одно противное чесавшееся шелушение на лбу! Возможно, молочко питает и увлажняет кожу, а может, это и не связано с молочком, но факт остается фактом.

Покажу, как проходит демакияж.

По порядку здесь нанесены:

• стойкая помада Никс,
  • карандаш для губ Арт-визаж,
  • стойкая помада Никс,
  • тушь Вивьен Сабо,
  • матовые тени Катрис,
  • блестящие тени Катрис,
  • шиммерные тени Лимони (все тени нанесены на базу Катрис).

Теперь прошлась пару раз ватным диском с молочком.

Все тени, тушь и карандаш стерлись моментально, а вот со стойкими помадами молочко не справилось. Но, на мой взгляд, очевидно, что для демакияжа стойкой декоративной косметики есть более ядреные средства, тяжелая артиллерия, так сказать.

Кстати, пользуюсь молочком два раза в день, как заявлено: утром и вечером. Оно хорошо очищает от кожного жира и уличной грязи, которая оседает на нас. По ватному диску это отлично заметно)

Где купить и сколько стоит?
На разных Интернет-площадках стоимость колеблется от 700 до 1700 рублей. В аптеках, где я спрашивала, средство стоит больше 1000.

Я очень довольна этим молочком, отчаянно рекомендую его для нормальной и сухой кожи! Для жирной будет слишком питательным, полагаю, а мне так отлично подошло это средство)

DavveroVeroрекомендует
15.12.2019
Отличное молочко, я тоже хочу его попробовать, сейчас кожа сохнет от отопления, уже не знаю чем умываться((
15.12.2019
Хороший вариант для сухой кожи ?
17.12.2019
Мне тоже очень понравилась новинка, сил нет как.