Опубликовано 19 Июль, 2015 - 20:36

Давно присматриваю жидкое мыло для подмывания ребенка - это очень удобно. До этого пользовались жидким мылом Ушастый нянь, но решили поискать что то получше .Заказали это мыло в интернет-магазине Enter (до закрытия в Курске)

Стоило такое мыло 147 рублей за 250 мл.

Изготовлено в России ООО "Наша Мама"

Срок годности 2 года.

На вид спокойная упаковка с изображением ромашки и календулы. Мыло гипоаллергенное и следовательно не должно содержать агрессивные компоненты.

Это мыло обладает антимикробным действием, содержит ионы серебра.

Теперь посмотрим на состав:

вода, лаурет сульфат натрия, диэтаноламиды кислот кокосового масла, кокамидопропилбетаин, децилгликозид, глицерин, гидроксиэтилцеллюлоза, экстракт ромашки, экстракт календулы, экстракт чистотела, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, лимонная кислота, парфюмерная композиция.

Из полезных компонентов тут экстракт череды( подсушивает), календула и ромашка обладают заживляющим и бактерицидным действием. Остальные компоненты павы противомикробные средства, загустители и прочее. Помимо этого в составе есть отдушка!

Даже не знаю по какому принципу средство называют гипоаллергенным ...^^

Дозатор удобный, много мыла не выливается.Сам гель прозрачный с приятным запахом ромашки и календулы. Пузырьки очень нежная, вспенивается хорошо, но не много. Смывается лучше и быстрее "Ушастого няня".

У ребенка негативного эффекта не наблюдалось, сыпи или покраснения не было. Кожу не сушит. Загрязнения это мыло снимает нормально, тереть не нужно (только вспенить).

В общем мне мыло "Наша мама" понравился больше чем предыдущий. Остается только вопрос: по какому критерию пишут на детской продукции слово "гипоаллергенно"??.....

Достоинства
  • Антимикробный
  • Без красителей
  • Гипоаллергенно
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Состав
  • Цена выше среднего
Neonellaрекомендует
19.07.2015
Взял на заметку о хорошем мыле для ребенка. 😉
20.07.2015
Ндаа.. составчик как всегда не супер
возьму на заметку!
14.02.2016
Нужно будет купить такое мыло 😊
11.02.2018
Наше любимое мыло было с рождения до года.