Опубликовано 8 Сентябрь, 2015 - 18:59

Настала пора писать отзывы, но, к сожалению, я не титестер, поэтому буду писать, опираясь на свой скромный вкус!!!! Итак, зеленый ароматизированный чай "Сказки шахерезады".

Краткое описание: Мягкий вкус зеленого чая улун приятно оттеняют нежные нотки цветов жасмина, василька и лепестков роз, ягоды вишни придают едва уловимую сладость, а манящий аромат карамели окутывает приятным теплом.

Когда я понюхала этот чай, то сразу в него влюбилась,а при дегустации мне понравилось в нем абсолютно ВСЁ.

Запах не яркий, не кричащий, такой мягкий, притягательный. На первый взгляд аромат карамельно-молочный, но потом раскрывается в фруктово-жасминовом цвете. Это аромат сохраняется и в заваренном виде.

Цвет напитка золотой, вкус немного сладковатый с богатым послевкусьем, но вкус очень нежный, не кричащий, в отличие от "Яркой нотки". Я бы сказала, что данный чай очень многогранен, кто-то в нем чувствует карамель, а кто-то жасмин, но равнодушных нет. Этот чай полюбила вся наша семья. Так же мы одарили им всех родственников, от свекрови до тещи, и всем очень нравится, даже свекру, который любит "по-ЯДРЕНЕЙ".

Надо отметить, что заваривать чай необходимо правильно, при температуре указанной производителем. Если залить кипятком, как многие у нас делают, то из нежного напитка чай превращается в агрессивный с горечью, так же нельзя оставлять его больше положенного времени в заварнике, иначе, как я говорю, чай "перезаварится". Класть в "заварник" необходимо строго по инструкции, в этом я убедилась на собственном опыте, иначе вы по достоинству не оцените вкус данного напитка.

Чай "Сказки шахерезады" вторую заварку выдерживает без потери первоначального вкуса, при условии что соблюдены все рекомендации по завариванию. Третья заварка уже теряет свой аромат, вкус и даже цвет, добавки вырабатываются как раз после двух заварок, заваривается лишь улун, который так же не дает уже нужного вкуса, запаха и цвета, так что не советую.

Итак, чай мне очень понравился. На мой привередливый вкус, это очень хороший купаж. Ставлю пять звезд, за то что все в балансе и в гармонии. Рекомендую всем!

Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен)))

Татидорирекомендует
08.09.2015
Я фанатка всяких интересных чаёв в том числе 😊 Очень интересно расписали)
08.09.2015
Очень люблю этот чай, чаще всего брала зелёный с жасмином. Но у нас закрыли отдел(( Теперь мучаюсь. Ничего вкуснее не пробовала, хотя чай разный брали.
13.09.2015
Я тоже люблю с жасмином. Из жасминовых чаев я люблю Китайский элитный чай Gutenberg Моли Да Бай Хоу (Большой белый ворс).