Опубликовано 23 Январь, 2021 - 08:17

Чистящих средств для уборки дома и сантехники много не бывает. Потому что постоянно нужно очищать то краны, которые забрызгиваются мылом и зубной пастой. То раковину, которая покрывается налетом. Да и многое другое, что требует постоянного внимания и уборки, чтобы дом если не сиял чистотой, то хотя бы просто выглядел прилично)

Поэтому я постоянно покупаю и пробую что-то новое. Несмотря на то, что средства Cillit Bang весьма популярны, я приобретаю эту марку редко. Но вот последний раз как раз купила чистящее средство Cillit Bang антиналет+блеск. И так оно мне понравилось, что я решила о нем рассказать.

Общие сведения:

Наименование: чистящее средство для сантехники антиналет+блеск.

Производитель: Cillit Bang

Объем: 750 мл

Стоимость: 179 рублей

Место покупки: Магнит-косметик

Информация от производителя:

Вот, чем должен помочь Cillit Bang при уборке:

Чистящее средство "Cillit Bang" эффективно справляется с сильными загрязнениями, такими как известковый налет, ржавчина, мыльные разводы и жир. Средство восстанавливает чистоту и блеск различных поверхностей на кухне, в ванной комнате и туалете. Идеально подходит для чистки хромированных, керамических, пластиковых, стеклянных поверхностей, а также поверхностей из нержавеющей стали.

Внешний вид и упаковка:

Упаковка у всех средств Cillit Bang такая, что её всегда выделишь взглядом на полках в магазине. И мой флакон со средством не исключение

АНТИНАЛЕТ+БЛЕСК - это фиолетово-оранжевый флакон, выполненный из пластика. На одной стороне здесь указано с чем справляется чистящее средство

Ну а на второй стороне есть более подробная информация и о самом средстве, и о способе применения

Эргономичный флакон оснащен высоконадежным курковым распылителем, позволяющим легко и экономично наносить раствор на загрязненную поверхность.

Распылитель у флакона действительно удобный

У него есть несколько положений, закрыто и открыто, чтобы как-нибудь случайно средство не распылилось при нажатии

Консистенция, аромат:

Средство распыляется из флакона пеной. Она не слишком густая и плотная, но довольно обильная.

Аромат, а точнее запах у средства не скажу, что нейтральный, но тем не менее я ощущаю его гораздо меньше чем тот же Доместос, например

Правда если нанести его в большом количестве запах будет ощущаться очень явно.

При работе с чистящим средством АНТИНАЛЕТ+БЛЕСК Cillit Bang я рекомендую надевать защитные перчатки, так как руки может щипать очень сильно.

Способ применения и результат:

Производитель предлагает использовать средство таким образом:

1. Поверните носик в положение ON. 2. Перед применением всегда пробуйте срдество на менее заметных участках поверхности. 3. Держите бутылку в вертикальном положении минимум в 20 см от поверхности. Нанесите необходимое количество Пены непосредственно на загрязненную поверхность, предварительно смоченную водой. 4. Оставьте на 1-5 минут максимум, затем протрите поверхность губкой/тряпкой и тщательно сполосните водой. Сполосните губку/тряпку после использования. 5. При необходимости повторите процедуру.

Для чего я использую это средство. Купила я его в первую очередь для того, чтобы избавиться от нескольких пятен ржавчины, которые появились у меня на ванне

Пятна небольшие, но глаз мозолят и выглядят не эстетично. Поэтому я взяла средство, открыла курок

и нанесла пену на эти пятна

Кроме того от краски для волос я обнаружила в ванне еще несколько пятен. Нанесла средство на них тоже.

Эти пятна пропали сразу же, прямо на глазах

А вот со ржавчиной средству понадобилось время и несколько попыток. С первого раза пятна побледнели, но все равно остались.

Нанесла средство еще раз и опять оставила на 5 минут. После этого пятна практически оказались не видны, но все равно чуть-чуть заметны. Сколько я ни старалась, они так и остались на поверхности ванны, но увидеть их можно уже лишь только зная, что они там есть

Кроме этого, я чищу с помощью CILLIT BANG раковину и кран в ванной. Раковина за несколько дней покрылась небольшим налетом

А кран оказался покрыт брызгами. Наношу пену и оставляю на несколько минут

Потом просто протираю губкой и все блестит

Еще одно мое проблемное место - это раковина на кухне. Я уже тысячу раз пожалела, что в свое время мы выбрали именно такой вариант - раковина не гладкая, а шершавая. Поэтому вся грязь отлично накапливается на этой поверхности и смыть её сложно

Но наношу в раковину пену и оставляю

Когда я подошла к раковине через пару минут, то увидела, что грязь уже почти вся разъелась. Мне осталось только смыть средство

Как-то я обычно не обращаю внимание на отсек своей стиральной машины, а тут посмотрела на неё «другими глазами» и ужаснулась от того, какой он стал ржавый, даже начали появляться следы плесени от сырости

Решила также попробовать Силит Бэнг и нанесла его погуще, оставила на пять минут

Потом просто сполоснула водой и чуть протерла губкой. В итоге отсек стал практически как новый

Для сравнения сделала коллаж до и после

Вот так АНТИНАЛЕТ+БЛЕСК Cillit Bang помогает мне экономить время при уборке и не тратить его слишком много, работая самостоятельно.

Мои выводы:

Чистящее средство АНТИНАЛЕТ+БЛЕСК Cillit Bang мне понравилось даже не столько тем, что оно хорошо очищает, а тем, что для этого не приходится тратить слишком много усилий. Достаточно лишь нанести пену из флакона и подождать.

Средство работает быстро и эффективно, удаляя налет и грязь. И хоть оно не дешевое, но по крайней мере оно стоит своих денег и здесь понимаешь за что ты платишь

Найти его можно в любом магазине, так что с этим тоже нет никаких проблем.

Так что АНТИНАЛЕТ+БЛЕСК Cillit Bang я рекомендую, это средство значительно упрощает процесс уборки и ускоряет её.

Достоинства
  • Действительно предаёт блеск
  • Консистенция в виде пены
  • Нет ядреного химического запаха
  • Удобный распылитель
  • Хорошо отмывает мыльные разводы
  • Хорошо справляется с налетом
  • Экономичный расход
  • Эффективен
Redwoodрекомендует
23.01.2021
Хорошее средство, тоже покупаю его.
23.01.2021
Я тоже люблю это средство. Помогает
23.01.2021
Результаты отличные, и оно практически унивесальное, как я поняла!
Средства Cilit bang очень хорошие, правда запах часто термоядерный у них. Но это поробую, если не очень едкий.
23.01.2021
У меня такой есть, использую для сложных загрязнений) Очень эффективный 👍
23.01.2021
Я тоже всегда его держу дома, а со стиралкой вы круто придумали, надо тоже так сделать
23.01.2021
Много о нем слышала, но сама не пробовала. Надо исправить эту оплошность)
Запомню
Чудо средство. Надо купить обязательно. 😊
Возьму на заметку)
23.01.2021
Средство действительно отличное, тоже пользуюсь таким)
23.01.2021
Замечательное средство, отлично справляется со своей задачей
Классный эффект!
Не думала, что он реально такой эффективный😍👍
23.01.2021
Тоже беру такой, отлично очищает
Тоже беру его часто.
23.01.2021
Тоже им пользуюсь. А вот отсек не пробовала и не догадалась почистить им. Спасибо за отзыв. Пойду чистить )))
Классное
Есть дома, помогает👍
Знакома с этим средством - отлично себя зарекомендовало в уборке
Есть такое средство и мне оно нравится 😊
23.01.2021
Сразу видно питерская стиральная машина! Я в посудомойку этот отсек засовываю
Да ладно)) я попробую)))
Надо попробовать)
23.01.2021
Хорошее средство) отлично справляется со своей основной задачей
23.01.2021
Ух ты как хорошо работает! Надо будет попробовать, а то я все мимо прохожу
23.01.2021
Мне лоток в стиралке тоже надо отмыть попробоватьэтим средством.
23.01.2021
Ого, как здорово! Надо мне в стиральной машинке попробовать!
Тоже покупаю это средство 👍
Иду покупать !
24.01.2021
Справляется средство прекрасно, видела его в магазине, тоже приобретутего)
24.01.2021
Отличная цена и такой большой объем! А результат вообще порадовал
было такое, суперское!