К сожалению, не всякий бальзам для волос можно назвать бальзамом в полном смысле этого слога. Некоторые средства как будто были сделаны масками, но на них прилепили этикетку "бальзам".
Сегодня опишу свои впечатления после применения бальзама-ополаскивателя Хорс Форс с коллагеном и D-пантенолом.
- Оформление, текстура средства
Бальзам упакован в стандартную большую бутыль с узнаваемым дизайном. Объем 500 мл - поистине "лошадиный размер".
Запах приятный, не особенно запоминающийся, что для меня только плюс. Бальзам имеет белый цвет и по консистенции он очень-очень густой. Так как дозатор у него стандартный как и у шампуня, выдавливается он с некоторым натягом, но выдавливается. Примерно 3 нажатий мне хватает на одно применение на мои волосы чуть ниже плеч. По мне так расход очень даже экономичный.
- Особенности применения и впечатления об использовании
Бальзам отлично распределяется по волосам, спустя буквально две минуты я его смываю. Данный бальзам могу назвать экспресс-средством, так как он действует быстро. Не нужно держать его для улучшения эффекта. Использую его, когда принимаю душ с утра перед работой.
Смывается тоже вполне комфортно и быстро.
Сразу после смывания появляется гладкость на волосах. Бальзам отлично работает в тандеме с шампунем той же марки. Волосы становятся более упругими, более толстыми на ощупь (это особенно хорошо ощущается на моих тонких волосах). Про препятствие выпадению волос сказать ничего не могу, так как я наношу его исключительно на длину. Волосы блестят, несколько выпрямляются. Эффекта ламинирования нет, но волосы гладкие, без пушистости. Вид ухоженный. На своих волосах увеличения объема не заметила.
Бальзам не способствует быстрому загрязнению волос. Эффект от применения длится примерно сутки. Я мою волосы через день, так что для меня такого эффекта достаточно. Мои сухие волосы отлично впитывают это средство и выглядят более увлажненными без зажиривания, плюс не электризуются.
Бальзамом осталась довольна - оптимальное соотношение цены и качества. Поэтому рекомендую.