Опубликовано 22 Август, 2019 - 19:35

неделя или более
  • Хорошего дня!

Гигиена зубов - дело важное и нужное. Особенно мне это было актуально в период беременности, так как будущей маме нужно как следует следить за зубками, так как и от них зависит здоровье будущего ребёнка.

Общая информация:

Цена около 130 рублей.

Купить можно в любом магазине, как оффлайн, так и онлайн.

Паста упакована в картонную коробку. Тюбик сделан из мягкого пластика, из которого легко можно выдавить средство. Тюбик имеет удобную крышку откидную, на которую пасту можно поставить на полочке в ванной.

В качестве защиты от первого вскрытия на самой пасте отсутствует фольга на тюбике. С зубными пастами я с таким сталкиваюсь впервые, обычно на всех тюбиках есть фольга. Зато коробочка была заклеена с двух сторон, то есть саму коробку с пастой явно никто не откроет раньше покупателя.

Паста представлена в виде геля. Но я бы гелем её не назвала, так как она по моему мнению похожа на нечто, между пастой и гелем.

Консистенция у пасты довольно густая, тягучая.

Аромат очень мятный, свежий, но с небольшой сладостью.

Способ применения:

Все члены семьи чистят зубы, как и положено, 2 раза в день, утром и вечером. Пользуемся пастой все - и взрослые, и 6-летний ребёнок. К сожалению, сына никак не могу приучить правильно дозировать пасту, он постоянно норовит выдавить себе количество пасты больше, чем положено. Когда я успеваю контролировать его чистку зубов, то сама намазываю на щётку количество пасты размером с горошину. У него получается мазать больше. Но я за это не переживаю особо, так как на пасте написано, что ей может пользоваться и ребёнок с возраста 6 лет.

Результат:

Паста в текстуре как-будто имеет некий абразив, но но такой мелкий, что не ощущается на сто процентов, но всё равно кажется, что он присутствует.

При чистке зубов даже небольшим количеством пасты получается очень обильная плотная пена. Я этот фактор как-то особо люблю, хотя сама не знаю - почему.

Главное, что должна делать зубная паста - хорошо очищать зубки. Никто в моей семье не страдает налётом или ещё чем-то подобным, чтобы можно было оценить те очищающие качества, которые способны удалить поверхностный налёт (например, от кофе, вина, сигарет). Но в целом, данный гель показывает, что справляется с теми загрязнениями, какие всё-таки есть. То есть эмаль не темнеет.

Паста очень освежает дыхание. Вначале я переживала за то, что такой мятный вкус не понравится ребёнку. Но как ни странно, первые пару раз сын жаловался на сильный освежающий привкус, но затем привык к этому. Хотя на мой личный вкус, я не могу назвать пасту жгучей, она даже немного сладковатая.

Вывод:

Паста отличная, и свои функции выполняет очень хорошо, и не вызывает негативных реакций в полости рта. Подошла и взрослым, и ребёнку 6-ти лет.

Цена, как и всегда у Колгейт, очень демократична, поэтому данный гель по карману любому покупателю.

Достоинства
  • Гладкие зубы после чистки
  • Избавляет от неприятного запаха
  • Красивый и удобный тюбик
  • Освежает
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Упаковка без защитной фольги
kategriрекомендует
23.08.2019