Опубликовано 2 Ноябрь, 2023 - 13:35

неделя или более

Маску мне подарила сестра, покупала она её в магазине "Золотое яблоко". На сегодняшний день маска стоит 333 рубля.

Маска идёт в баночке, под крышкой была защитная пленка от вскрытия.

Срок годности : после вскрытия 12 месяцев

Объем: 380 мл

У меня пористые волосы, тип кожи головы склонный к жирности.

*****Консистенция и запах *****

Консистенция у маски очень густая, белого цвета. Что-то среднее между густой сметаной и сливочным маслом. Маска не скользкая, как многие насиликоненные.

Запах очень яркий насыщенный парфюмерный. На волосах остаётся на долго. Со временем может надоедать.

*****Обещания производителя*****

Интенсивно восстанавливающая маска 7 в 1 ECOLATIER® URBAN, благодаря входящим в состав натуральным ингредиентам, заботится о волосах, глубоко питает и моментально восстанавливает, делает их мягкими и шелковистыми.

Я бы не назвала эту маску восстанавливающей, скорее она питательная. Она действительно по ощущениям напитывает волосы.

Но всё же после неё не хватает гладкости и волосы жестковаты.

Вот так волосы выглядят на следующий день:

Под тяжестью маски волосы распрямились, хотя я даже не сушила феном.

Маска может утяжелять волосы.

*****Способ применения*****

Нанесите небольшое количество маски на влажные волосы. Оставьте на 5-7 минут для питания и восстановления волос. Смойте теплой водой. Для наружного применения.

За 5-7 минут ни одна маска не восстановит волосы. Она визуально сделает их напитанными и блестящими. Смывается данная маска очень тяжело, после смывания на волосах как-будто остается налет, как-будто воск. Такие же ощущения у меня от бальзама этого бренда.

*****Состав*****

Aqua with infusion of: Moringa Oleifera (Moringa Tree) Leaf Extract (экстракт Моринги), Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Caprylic/Capric Triglyceride, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter (масло Какао), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло Жожоба), Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil (масло Арганы), Orbygnia Oleifera (Babassu) Seed Oil (масло Бабассу), Aleurites Moluccana (Kukui) Seed Oil (масло Кукуи), Macadamia Integrifolia Seed Oil (масло Макадамии), Behentrimonium Chloride, Panthenol (Д-Пантенол), Niacinamide (витамин В3), Calcium Pantothenate (витамин В5), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Pyridoxine HCl (витамин В6), Hydroxyethylcellulose, Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Propanediol, Citric Acid, Croton Lechleri Resin Extract T (Dragon's Blood) (сок дерева Кротон Лехлера), Parfum, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Salicylate, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Состав у маски очень богатый. В составе много жирных масел (Ши, Какао, Жожоба, Арганы, Бабассу, Кукуи, Макадамии) благодаря чему маска действительно напитывает волосы. Также есть жирные спирты, глицерин, пантенол, экстракты и витамины.

Очень много отдушек, аллергикам надо быть осторожнее. В последнее время часто стала замечать Citronellol, Limonene, Linalool в составе "органической" косметики, но эти отдушки очень аллергичные.

Вывод : Отличный питательный состав, маска густая и без силиконов, но всё же не рекомендую использовать такую маску часто, можно перепитать волосы.

Достоинства
  • Без силиконов
  • Питает волосы
  • Уплотняет тонкие волосы
  • Хороший состав
Недостатки
  • Аромат
  • Влияет на объем волос у корней
  • Текстура
J.U.Lрекомендует
02.11.2023
Маску вижу впервые, но нужно на будущее учесть👌
😊
Полезный отзыв Exclamation Mark